Рейтинг@Mail.ru
Киевский экономист рассказал, как Меркель "развела" Украину - РИА Новости, 19.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Киевский экономист рассказал, как Меркель "развела" Украину

Киевский экономист Атаманюк: Меркель "развела" Украину в вопросе "Северного потока — 2"

© REUTERS / Hannibal Hanschke/PoolКанцлер Германии Ангела Меркель во время пресс-конференции в Берлине
Канцлер Германии Ангела Меркель во время пресс-конференции в Берлине - РИА Новости, 1920, 19.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 авг — РИА Новости. Канцлер Германии Ангела Меркель в вопросе "Северного потока — 2" обеспечила интересы своей страны, а Украину при этом "развела", заявил в эфире телеканала "Наш" украинский экономист Юрий Атаманюк.
"Германия — молодцы, Меркель заслуживает самых лучших оценок со стороны немецкого народа. Она у дурных украинцев забрала весь транзит газа, на котором зарабатывала Украина пять миллиардов ежегодно, на Германию", — сказал он.
Президент Украины Владимир Зеленский и канцлер Германии Ангела Меркель перед переговорами в Берлине - РИА Новости, 1920, 18.08.2021
Климкин увидел угрозу во встрече Меркель с Зеленским
По словам экономиста, именно от Германии как основного газового хаба теперь будет зависеть энергетическая безопасность Европы. Кроме того, благодаря этому немецкие власти обеспечили энергией свои предприятия и гарантировали рост промышленности.
Украина же получила лишь несколько траншей под высокие проценты, отток рабочей силы, а также рухнувшую промышленность, подчеркнул Атаманюк. По его словам, Меркель — это настоящий патриот, но исключительно немецкого народа.
"При этом она, как сильный дипломат, считается миротворцем для Украины и другом украинского народа. То есть развели <…> по классике вот полностью", — заявил Атаманюк. В результате на Украине тех, кто "ограбил" страну и привел к падению ее экономики, благодарят и считают партнерами, заключил он.
Канцлер Германии 20 августа посетит Москву, а два дня спустя — Киев.
"Северный поток — 2" — почти достроенный трубопровод из России в Германию общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Против активно выступают Соединенные Штаты, заинтересованные в продвижении своего СПГ в страны Евросоюза, а также Украина и Польша, называющие проект политическим. Вашингтон четырежды вводил санкции, пытаясь помешать строительству, но оно все же вышло на финальную стадию и должно завершиться к концу лета.
Грузовое судно BREB BALTIYSK в немецком порту Мукран на острове Рюген - РИА Новости, 1920, 17.08.2021
Лавров: "Северный поток — 2" достроили "практически до последней мили"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала