Рейтинг@Mail.ru
Япония побила антирекорд по числу заболевших COVID-19 за сутки - РИА Новости, 19.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Япония побила антирекорд по числу заболевших COVID-19 за сутки

Число новых заболевших COVID-19 за сутки в Японии превысило 25 тысяч человек

© AP Photo / Eugene HoshikoМужчина в защитной маске проходит мимо рекламного щита в Токио
Мужчина в защитной маске проходит мимо рекламного щита в Токио - РИА Новости, 1920, 19.08.2021
Читать ria.ru в
ТОКИО, 19 авг – РИА Новости. Число новых заражений COVID-19 за сутки в Японии, где менее чем через неделю начнутся Паралимпийские игры, достигло нового антирекорда: в четверг коронавирус подтвержден у более чем 25 тысяч человек, передает телеканал NHK.
В частности, в Токио выявлено 5 534 случая заражения, что стало вторым по величине показателем за всю пандемию. В Осаке число новых заражений вновь обновило антирекорд и составило 2 443. Всего рекордно высокий уровень заражений за сутки зафиксирован в 22 префектурах из 47.
Опрос
Вы переболели COVID-19?
Общее число новых заражений в четверг по стране составило 25 156 человек, за сутки скончались 26 человек. Всего с начала эпидемии в Японии выявлен 1 232 461 случай коронавируса, скончались 15 555 человек. Еще 1765 человек находятся в тяжелом или критическом состоянии.
Во вторник премьер-министр Японии объявил о расширении зоны и периода действия режима ЧС по коронавирусу. В настоящее время режим ЧС действует префектурах Токио, Окинава, Сайтама, Тиба, Канагава и Осака. Срок его действия изначально истекал 31 августа, теперь он будет продлен до 12 сентября. Кроме того, с 20 августа будет введен режим ЧС в префектурах Ибараки, Тотиги, Гумма, Сидзуока, Киото, Хёго, Фукуока, где сейчас действует более мягкий режим усиленных мер по борьбе с коронавирусом.
В период с 20 августа по 12 сентября будет также введен режим усиленных мер по борьбе с коронавирусом в префектурах Мияги, Яманаси, Тояма, Гифу, Миэ, Окаяма, Хиросима, Кагава, Эхимэ и Кагосима.
Эксперты называют критической ситуацию в системе здравоохранения в Токио и в ряде других крупных городов. На Окинаве фонд больничных коек, предназначенных для тяжелых случаев течения болезни, на этой неделе оказался полностью занятым.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала