Рейтинг@Mail.ru
Американский генерал назвал российское оружие, способное сокрушить волю США - РИА Новости, 19.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Американский генерал назвал российское оружие, способное сокрушить волю США

Генерал США Ванхерк: Россия представляет для США основную военную угрозу

© РИА Новости / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкПуск крылатой ракеты "Калибр" с фрегата "Маршал Шапошников" из акватории Японского моря
Пуск крылатой ракеты Калибр с фрегата Маршал Шапошников из акватории Японского моря - РИА Новости, 1920, 19.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 авг — РИА Новости. Российские крылатые ракеты представляют серьезную угрозу для американской безопасности, заявил генерал ВВС Глен Ванхерк, глава Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) и Северного командования ВС США (USNORTHCOM).
"Россия — военная угроза номер один нашей родине. Они создают и развивают оружие, которого не существовало еще 20 лет назад", — сказал он, выступая в онлайн-формате в Центре стратегических и международных исследований. Запись выступления опубликована в YouTube.
Пентагон - РИА Новости, 1920, 26.07.2021
В Пентагоне рассказали, какое место занимает Россия среди угроз для США
По словам военного, разведка союзников США знает, что у Кремля есть "крылатые ракеты с очень малым радиолокационным поперечным сечением" и "подводные лодки, не уступающие американским аналогам".
Ванхерк отметил, что российские инвестиции в кибернетический и космический потенциал усиливают угрозу. По его мнению, цель Москвы состоит в том, чтобы "сдержать" Вашингтон и "сокрушить его волю".
Ранее генерал уже высказывался о российском вооружении. В октябре прошлого года он заявил, что гиперзвуковое оружие стран-соперников, включая Россию, бросает вызов системам раннего предупреждения США.
Военнослужащие Украины во время активной фазы совместных военных учений Украины и стран НАТО Rapid Trident-2020 на Яворовском полигоне во Львовской области - РИА Новости, 1920, 17.07.2021
В Киеве заявили о бессилии НАТО в войне с Россией
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала