Рейтинг@Mail.ru
На Гаити жители ждут пять дней помощь после землетрясения - РИА Новости, 19.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На Гаити жители ждут пять дней помощь после землетрясения

Помощь жителям Гаити после землетрясения задерживается, многие лишены крова, еды и воды

© AP Photo / Joseph OdelynПострадавшие во время землетрясения проходят лечение в больнице в Ле-Ке, Гаити
Пострадавшие во время землетрясения проходят лечение в больнице в Ле-Ке, Гаити - РИА Новости, 1920, 19.08.2021
Читать ria.ru в
ПОРТ-О-ПРЕНС, 19 авг - РИА Новости. Спустя пять дней после сильного землетрясения на юге Гаити, в результате которого погибли более двух тысяч человек и было повреждено почти 130 тысяч домов, многие из пострадавших все еще ждут помощи властей - они нуждаются в медицинской помощи, жилье и продуктах питания.
"Мы не получали международной помощи и делаем всё, что можем. Оперируем очень много пациентов с переломами нижних и верхних конечностей, травмами", - рассказал РИА Новости бывший депутат Бернар Синаль, возглавляющий группу врачей Южного департамента.
Последствия землетрясения на Гаити - РИА Новости, 1920, 16.08.2021
Удар стихии: разрушительное землетрясение у берегов Гаити
В этом районе Синаль организовал медицинский центр с десятью врачами и тремя медсестрами для оказания помощи населению, пострадавшему от землетрясения.
Накануне первая колонна из десяти грузовиков с водой, одеялами, продуктами питания и гигиеническими наборами выдвинулась из Порт-о-Пренса в южные районы страны. Это стало возможным после установления перемирия с бандами, которые контролируют южный выезд из столицы - движение автотранспорта было восстановлено, а лидеры банд пообещали не атаковать колонны.
Помимо крупных городов, таких как Лё-Ке или Жереми, которые больше всего пострадали от разрушительного землетрясения, помощь правительства необходима и отдаленным районам.
Сейсмическая диаграмма с пиковыми значениями - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
Крупные землетрясения в мире в 2019-2021 годах
"Правительство забыло о кайимитах. Однако мы такие же жертвы, как и все коммуны трех департаментов, наиболее пострадавших от землетрясения", - заявил в интервью газете Le Nouvelliste координатор Ассамблеи общин Кайимитских островов Жан-Батист Луимар.
По его словам, местным жителям нужна вода, еда и предметы первой необходимости, которые до сих пор не прибыли.
Премьер-министр страны Ариэль Анри признал, что многие жертвы землетрясения остались без крова и спят на открытом воздухе, не могут прокормить своих детей и создают временные убежища.
Почему происходят землетрясения
Почему происходят землетрясенияЗемлетрясение – это подземные толчки и колебания поверхности Земли, вызванные естественными причинами или искусственными процессами, среди которых: взрывы, заполнение водохранилищ, обрушения подземных полостей горных выработок.
"Зданиям и инфраструктуре нанесен серьезный ущерб. Гостиницы, больницы, школы, церкви, перистили, жилые дома, общественные здания и другие строения были серьезно повреждены или разрушены", - сказал чиновник, назначенный на этот пост менее месяца назад.
Анри обязался восстановить пострадавшие районы Ниппе, Сура и Гранд-Анза, однако эти обещания были восприняты местными жителями со скептицизмом.
Землетрясение магнитудой 7,2 произошло у берегов Гаити 14 августа. По оценкам ЮНИСЕФ, природная катастрофа затронула около 1,2 миллиона человек в стране, включая 540 тысяч детей. Согласно последним данным, число жертв землетрясения в Гаити выросло до 2189, количество пострадавших превысило 12 тысяч.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала