Рейтинг@Mail.ru
СК завел дело из-за непредоставления коляски девочке-инвалиду из Бийска - РИА Новости, 19.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
СК завел дело из-за непредоставления коляски девочке-инвалиду из Бийска

В Алтайском крае возбудили дело из-за непредоставления коляски девочке-инвалиду из Бийска

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ - РИА Новости, 1920, 19.08.2021
Читать ria.ru в
БАРНАУЛ, 19 авг - РИА Новости. Уголовное дело о халатности возбудили в Алтайском крае из-за непредоставления положенной по закону коляски девочке-инвалиду из Бийска, сообщают в СУСК РФ региону.
"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю по результатам проведенной доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность). Ранее Председатель СК России Александр Иванович Бастрыкин поручал доложить о ходе проверки", - говорится в сообщении.
Автомобиль Следственного комитета РФ  - РИА Новости, 1920, 18.08.2021
В Москве раскрыли убийство девушки 20-летней давности
По данным следствия, с декабря 2019 года по настоящее время должностные лица Алтайского регионального отделения Фонда социального страхования в нарушение законодательства о социальной защите инвалидов не обеспечили специализированным креслом-коляской и креслом-стулом 13-летнюю девочку-инвалида в городе Бийске.
"Несмотря на собранные родителями ребенка необходимые документы, чиновники длительное время не предоставляют специализированное оборудование, что существенно нарушает права девочки. В ходе расследования уголовного дела следователями СК будет дана принципиальная юридическая оценка действиям должностных лиц, ответственных за закупку оборудования для инвалидов", - уточняют в СУСК.
По данным СМИ, Фонд социального страхования не может найти поставщика, ссылаясь на сложность изделия и необходимость приобретения импортных запчастей для коляски. Семье предлагают приобрести ее за свой счет - это около 300 тысяч рублей, которых у родителей нет. По информации СМИ, из-за того, что девочка ездила на неприспособленном для нее средстве передвижения без дополнительной фиксации, она соскользнула с коляски, упала и сломала обе ноги. Сейчас она находится в гипсе.
Автомобили Следственного комитета РФ и скорой медицинской помощи - РИА Новости, 1920, 09.08.2021
В СК рассказали подробности дела об избиении до смерти инвалида в Башкирии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала