Рейтинг@Mail.ru
Белорусское информагентство сообщило об обысках у сотрудников - РИА Новости, 18.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске  - РИА Новости, 1920, 09.08.2020
Протесты в Белоруссии
Белорусское информагентство сообщило об обысках у сотрудников

БелаПАН: у ряда сотрудников агентства прошли обыски, некоторые не выходят на связь

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкСотрудники правоохранительных органов перед началом несанкционированной акции оппозиции в Минске
Сотрудники правоохранительных органов перед началом несанкционированной акции оппозиции в Минске - РИА Новости, 1920, 18.08.2021
Читать ria.ru в
МИНСК, 18 авг – РИА Новости. Белорусское негосударственное информационное агентство БелаПАН сообщило, что у некоторых его сотрудников проходят обыски.
В январе был задержан замдиректора БелаПАН Андрей Александров. В МВД Белоруссии сообщили, что Александров и его сожительница Ирина Злобина подозреваются в финансировании несанкционированных акций протеста в Белоруссии. По версии правоохранителей, за счет получаемых из-за границы средств они оплачивали штрафы задержанных из-за протестов. Александров признан обвиняемым в грубом нарушении общественного порядка. В июне ему было предъявлено обвинение в измене государству. Кроме того, по версии СК Белоруссии, Александров оказывал помощь оппозиционным организациям за рубежом, что причинило вред национальной безопасности.
"У сотрудников информационной компании БелаПАН утром 18 августа обыски", - говорится в сообщении агентства.
Отмечается, что об обыске успели сообщить журналистка Ирина Турчина, редактор интернет-газеты Naviny.by Александр Зайцев и бухгалтер компании Екатерина Боева.
Здание МВД и КГБ  Белоруссии в Минске - РИА Новости, 1920, 13.08.2021
МВД Белоруссии предупредило об ответственности за репост материалов tut.by
"Не выходят на связь директор-главный редактор БелаПАН Ирина Левшина и журналист Захар Щербаков", - сказано в сообщении.
Позже агентство в своем Тelegram-канале сообщило, что после обыска Щербакова отвезли на допрос. У Зайцева изъята техника, но он не задержан. Со ссылкой на слова Зайцева отмечается, что обыск у него проходил по делу о грубом нарушении общественного порядка. Между тем перестал открываться сайт агентства БелаПАН, проблемы с доступом к нему наблюдаются у пользователей ряда интернет-провайдеров. Сайт Naviny.by заблокирован с августа 2020 года по решению министерства информации Беларуссии.
После прошедших в Белоруссии 9 августа 2020 года выборов президента, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко, в стране начались массовые протестные акции оппозиции. КГБ Белоруссии в феврале заявил, что проявления протестов практически сошли на нет. В Белоруссии против ряда лидеров оппозиции возбуждены уголовные дела, в том числе о призывах к захвату власти, о создании экстремистского формирования, заговоре с целью захвата государственной власти неконституционным путем, покушении на теракт.
Задержанный в Белоруссии Роман Протасевич принимает участие в пресс-конференции в Минске, организованной МИД республики - РИА Новости, 1920, 11.08.2021
Протасевич рассказал, что думает о Тихановской
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала