Рейтинг@Mail.ru
В Крыму назвали приглашение России на "Крымскую платформу" цирком - РИА Новости, 18.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Крыму назвали приглашение России на "Крымскую платформу" цирком

Представитель Крыма Молохов назвал приглашение России на "Крымскую платформу" цирком с конями

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВид на побережье Черного моря с вершины горы Ай-Петри в Крыму
Вид на побережье Черного моря с вершины горы Ай-Петри в Крыму - РИА Новости, 1920, 18.08.2021
Читать ria.ru в
СИМФЕРОПОЛЬ, 18 авг — РИА Новости. Руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте Российской Федерации Александр Молохов назвал цирком ситуацию с приглашением России на предстоящий украинский саммит "Крымская платформа".
Во вторник глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что его страна не приглашала представителей Российской Федерации к участию в международном саммите "Крымской платформы", который пройдет 23 августа в Киеве, но готова к диалогу с Россией о Крыме. Притом ранее Кулеба публично приглашал российских представителей на саммит.
Заместитель председателя Совета министров Республики Крым Георгий Мурадов - РИА Новости, 1920, 14.08.2021
В Крыму предложили альтернативу саммиту "Крымская платформа"
"То они приглашают Россию на свою "Крымскую платформу", то не приглашают, то обставляют свое приглашение к диалогу драконовскими условиями. В общем, все как всегда: цирк с конями", — сказал РИА Новости Молохов.
При этом Молохов подчеркнул, что ради смеха как руководитель Международной ассоциации "Таврида", учрежденной в Брюсселе, подал на официальном сайте "Крымской платформы" заявку на участие как спикер.
"С нетерпением жду теперь ответа. Уж очень хочется участникам русофобского шабаша испортить обедню. Впрочем, на какую-либо реакцию со стороны организаторов я не рассчитываю", — подчеркнул Молохов.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - РИА Новости, 1920, 12.08.2021
Лавров назвал планируемый Киевом форум "Крымской платформы" шабашем
По его словам, участникам саммита было бы полезно узнать отношение к ним самих крымчан, после устроенных блокад полуострова, включая водную и энергетическую, а также санкционной политики.
Саммит "Крымская платформа" по инициативе Украины пройдет в Киеве 23 августа. На нем обсудят вопрос "возвращения" контроля над Крымом. По словам министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, участие в саммите уже подтвердили 40 стран и международных организаций. Глава МИД России Сергей Лавров назвал форум "Крымская платформа" шабашем, на котором "Запад будет продолжать пестовать неонацистские, расистские настроения современной украинской власти".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала