Рейтинг@Mail.ru
Кличко раскрыл заговор против себя - РИА Новости, 18.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Кличко раскрыл заговор против себя

Кличко заявил, что власти "дали задание" правоохранителям, чтобы испортить ему репутацию

Мэр Киева Виталий Кличко - РИА Новости, 1920, 18.08.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 18 авг - РИА Новости. Мэр Киева и глава Киевской городской госадминистрации Виталий Кличко заявил, что власти Украины "дали задание" правоохранителям, чтобы испортить ему репутацию.
С весны украинские правоохранители регулярно проводят обыски на коммунальных предприятиях Киева и в городской администрации украинской столицы. Кличко заявлял, что считает обыски на коммунальных предприятиях города давлением на столичную власть и лично на него, а также подавлением местного самоуправления. Он считает, что давление исходит от офиса президента Украины и связано с его активной работой на посту мэра. Также он заявлял, что власть пытается создать основания для его увольнения с должности главы Киевской городской госадминистрации и назначения на эту должность "залетного ставленника".
Мэр Киева Виталий Кличко на заседании Киевского городского совета - РИА Новости, 1920, 18.08.2021
Кличко обвинил власти в попытке заменить его на "залетного ставленника"
"Все мы люди. И даже если правоохранители приходят, и мы говорим: "Извините, пожалуйста, мы предоставили эти документы, вы уже второй раз пришли". А они говорят: "Извините, пожалуйста, нам дали задание, мы должны это сделать". Дается задание. У нас много примеров. И мы боролись против того, чтоб в одном городе принималось решение - кто виноват, а кто нет. Чтоб не давалось задание - кого наказывать, а кого нет… Выдали задание нашим парковщикам и объявили их преступной организацией. Эти обвинения лопнут, как мыльный пузырь. Под этими обвинениями я вижу задание испортить репутацию и рассказать, как все плохо", - заявил он в эфире "Украинского радио".
При этом Кличко подчеркнул, что работает для своего города.
Украинские СМИ еще в мае сообщали, что в офисе Зеленского хотят уволить Кличко с должности главы Киевской городской государственной администрации (КГГА), которую он совмещаем с должностью мэра. В Конституции Украины указано, что особенности осуществления исполнительной власти в Киеве определяет отдельный закон.
Согласно закону о "Столице Украины — городе-герое Киеве", исполнительным органом Киевского городского совета является КГГА, а ее председателя назначает президент Украины в порядке, предусмотренном Конституцией. Может ли мэр совмещать должность председателя КГГА, там не указано.
Мэр Киева Виталий Кличко - РИА Новости, 1920, 19.07.2021
Половина киевлян одобряет деятельность Кличко, показал опрос
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала