Рейтинг@Mail.ru
В РПЦ высказались о выделении госпомощи на "духовно-нравственный контент" - РИА Новости, 17.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция) - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Религия
В РПЦ высказались о выделении госпомощи на "духовно-нравственный контент"

Представитель РПЦ: приветствуем выделение денег на производство нравственного контента

© РИА Новости / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкОнлайн-трансляция Божественной литургии в Сочи
Онлайн-трансляция Божественной литургии в Сочи - РИА Новости, 1920, 17.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 авг – РИА Новости. В РПЦ поддерживают инициативу правительства РФ выделить дополнительно 7 миллиардов рублей на производство духовно-нравственного контента и надеются, что проекты, поддерживаемые РПЦ и другими конфессиями, станут частью этого процесса, заявил РИА Новости зампредседателя синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.
Ранее РБК со ссылкой на материалы Федерального казначейства сообщило, что правительство России предоставит Институту развития интернета дополнительно 7 миллиардов рублей на производство в рунете "государственного контента, в том числе направленного на формирование гражданской идентичности и духовно-нравственных ценностей среди молодежи". В следующем году, по данным РБК, есть перспективы "значимого увеличения объемов средств", выделяемых государством на эти цели.
Обложка книги Непобедимое солнце
В РПЦ прокомментировали топ-книг о Боге, который возглавил роман Пелевина
"Можно только приветствовать открытое декларирование государством и общественными организациями цели "формирования гражданской идентичности и духовно-нравственных ценностей среди молодежи". Исходим из того, что поддерживаемые Церковью проекты, православные общественные организации призваны стать интегральной частью этого процесса. Не сомневаюсь, что важная роль будет принадлежать и другим религиозным общинам нашего государства, разделяющим единые с нами традиционные ценности", - сказал Кипшидзе.
Он отметил, что до последнего времени в России "считалось почему-то зазорным говорить о поддержке государством ценностей и национальной идентичности". "Это вызывало бурную критику, кто-то громко заявлял о том, что это шаг в сторону формирования очередной государственной идеологии", - пояснил Кипшидзе.
Глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда - РИА Новости, 1920, 30.04.2021
В РПЦ попросили уточнить закон о просветительской деятельности
"Мне приходилось присутствовать на международных мероприятиях, посвященных проблеме европейской идентичности и ценностей. Наши западные собеседники никогда не стыдились заявлять о том, что у них есть ценности, которые они продвигают, всемерно используя материальные и административные ресурсы. Поддержка формирования представления о ценностях, лежащих в основе того или иного государства, в публичном пространстве совершенно оправдано", - подчеркнул представитель Русской церкви.
Он также выразил надежду, что к участию будут допущены "только те проекты, создатели которых считают задачу формирования представления о традиционных ценностях в российском обществе не только предметом деятельности своих организаций, но и личным нравственным вызовом, делом совести".
Выставка Body Worlds. Мир тела в Москве - РИА Новости, 1920, 13.03.2021
В РПЦ назвали выставку "Мир тела" шок-контентом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала