Рейтинг@Mail.ru
Талибы не запретили женщинам вести телепрограммы, сообщили СМИ - РИА Новости, 18.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Боевики Талибана - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
Захват власти в Афганистане талибами
Талибы не запретили женщинам вести телепрограммы, сообщили СМИ

Директор Moby Media Group Мохсени: талибы не возражают против женщин-телеведущих в эфире Tolo News

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкБоевик движения "Талибан" (террористическая организация, запрещена в России) в Кабуле
Боевик движения Талибан (террористическая организация, запрещена в России) в Кабуле - РИА Новости, 1920, 17.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 авг - РИА Новости. Афганский телеканал Tolo News продолжил вещание с женщинами-ведущими, представители движения "Талибан"* не высказали возражений, заявил Саад Мохсени, директор медиакомпании Moby Media Group, куда входит канал.
"Tolo News и "Талибан"* вновь вершат историю: Абдул Хак Хаммад, высокопоставленный представитель "Талибана"*, сегодня утром разговаривает с нашей ведущей Бехештой (женщиной). Это было немыслимо два десятилетия назад, когда они (талибы - ред.) были у власти в последний раз", - написал Мохсени в своем Twitter.
При этом глава новостной службы телеканала Мирака Попал также подчеркнул, что эфир Tolo News ведется с участием "женщин-ведущих".
Ранее посол России в Афганистане Дмитрий Жирнов заявил, что пока не видел фактов плохого отношения талибов к женщинам, в Кабуле работают школы для девочек. СМИ сообщали, что в Кабуле после прихода талибов к власти начали закрашивать изображения женщин на стенах салонов красоты.
Ситуация в Афганистане особенно обострилась в последние недели с наступлением талибов на крупные города. В воскресенье боевики вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что покинул страну, "чтобы предотвратить бойню". В ночь на понедельник официальный представитель политофиса "Талибана"* Мухаммед Наим заявил, что война в Афганистане окончена, а форма правления в государстве прояснится в ближайшее время.
* Запрещенная в России террористическая организация
Боевики Талибана* у здания Министерства внутренних дел в Кабуле - РИА Новости, 1920, 17.08.2021
"Под ударом соседние страны": каким оружием завладели талибы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала