Рейтинг@Mail.ru
Алжир приобретет четыре самолета Бе-200 для тушения лесных пожаров - РИА Новости, 19.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Алжир приобретет четыре самолета Бе-200 для тушения лесных пожаров

Минобороны Алжира хочет купить четыре самолета Бе-200 для тушения лесных пожаров

Тушение лесных пожаров в Турции - РИА Новости, 1920, 17.08.2021
Читать ria.ru в
КАИР, 17 авг – РИА Новости. Алжир намерен приобрести четыре самолета-амфибии Бе-200 для тушения лесных пожаров, сообщило во вторник министерство обороны страны.
Министерство связалось с двумя заводами с "мировой репутацией" в соответствии с директивой президента Алжира, говорится в полученном РИА Новости пресс-релизе.
"Выбор пал на российский завод с мировым авторитетом. Соответствующие органы минобороны достигли соглашения о приобретении в кратчайшие сроки четырех самолетов Бе-200 двумя двигателями... они доказали свою эффективность в борьбе с лесными пожарами во многих странах", - сообщило ведомство.
Алжир в течение нескольких дней ведет борьбу с лесными пожарами в горной местности на севере страны. Ситуация усугубляется сильным ветром и жарой. За последние сутки ликвидированы 27 лесных пожаров в 12 провинциях. На данный момент комитеты специалистов оценивают ущерб от пожаров в 26 провинциях Алжира.
С 2003 года Бе-200 используется для борьбы с огненной стихией как в России, так и за рубежом: во Франции, Португалии, Италии, Греции, Индонезии, Израиле, Турции. В 2010 году Бе-200 получил сертификат Европейского агентства по безопасности полетов (EASA), а в последующие годы – несколько других разрешительных документов.
Дым от лесных пожаров в районе деревни Хисарёню в окрестностях турецкого города Мармарис - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
В Алжире задержали более 30 человек за линчевание мужчины
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала