Рейтинг@Mail.ru
Разбившийся Ил-112В готовился к демонстрационным полетам, сообщил источник - РИА Новости, 17.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разбившийся Ил-112В готовился к демонстрационным полетам, сообщил источник

Источник: разбившийся в Подмосковье Ил-112В готовился к демонстрационным полетам

© Фото : ПАО "Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина"Самолет Ил-112В во время прибытия из Воронежа в Москву для участия в "Армии-2021"
Самолет Ил-112В во время прибытия из Воронежа в Москву для участия в Армии-2021 - РИА Новости, 1920, 17.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 авг – РИА Новости. Экипаж потерпевшего во вторник катастрофу в Подмосковье опытного образца легкого военно-транспортного самолета Ил-112В готовился к демонстрационным полетам, сообщил РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе.
"Экипаж Ил-112В выполнял полеты для подготовки демонстрационной программы", - сказал собеседник агентства.
Во вторник в 11.18 мск самолет потерпел катастрофу в районе села Никольское. Самолет выполнял перелет с аэродрома в подмосковной Кубинке на аэродром в ЛИИ им. Громова в Жуковском.
Предварительная причина катастрофы – пожар правого двигателя. Так как самолет находился на малой высоте и скорости, отказ одной из силовых установок привел к его сваливанию и падению на землю. Воздушное судно было полностью разрушено и загорелось. По данным источников РИА Новости, весь экипаж погиб.
Самолет Ил-112В разбился в Подмосковье. Кадры из соцсетей
Момент крушения опытного образца Ил-112В в Подмосковье попал на видео
Как уточнили в ОАК, самолет пилотировал экипаж в составе шеф-пилота ПАО "Ил" летчика-испытателя 1-го класса Героя России Николая Куимова, летчика-испытателя 1-го класса Дмитрия Комарова и бортинженера-испытателя 1-го класса Николая Хлудеева.
Легкий военно-транспортный самолет Ил-112В предназначен для транспортировки и воздушного десантирования личного состава, вооружения, легкой военной техники и других грузов максимальной массой 5 тонн.
Ил-112В придет на смену выбывающему парку самолетов Ан-26. Крейсерская скорость самолета - 470 километров в час, дальность полета с максимальной нагрузкой - 1,2 тысячи километров.
В июле вице-премьер Юрий Борисов говорил, что проблемы с созданием Ил-112В постепенно удается решать. Ранее неоднократно сообщалось, что самолет получился слишком тяжелым.
Летчик-испытатель ПАО Ильюшин, Герой России Николай Куимов после первого испытательного полета новейшего российского легкого военно-транспортного самолета Ил-112В  - РИА Новости, 1920, 17.08.2021
Командиром разбившегося Ил-112В был Герой России Николай Куимов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала