Рейтинг@Mail.ru
Кличко поручил снести установленные перед праздником советские декорации - РИА Новости, 17.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Кличко поручил снести установленные перед праздником советские декорации

Мэр Киева Кличко поручил снести советские декорации, установленные ко Дню независимости Украины

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкМэр Киева Виталий Кличко на пресс-конференции в Киеве, посвященной вызову его на допрос в Государственное бюро расследований
Мэр Киева Виталий Кличко на пресс-конференции в Киеве, посвященной вызову его на допрос в Государственное бюро расследований - РИА Новости, 1920, 17.08.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 17 авг - РИА Новости. Декорации с элементами советского быта начали устанавливать на аллее Героев Небесной сотни в центре Киева ко Дню независимости Украины, мэр города Виталий Кличко поручил демонтировать объекты.
Ранее украинские СМИ сообщили, что в Киеве на аллее Героев Небесной Сотни ко Дню независимости решили установить декорации для праздничной постановки посреди мемориала погибшим участникам "евромайдана" - так называемой Революции Достоинства. В частности, там уже установили советские автоматы с водой, холодильник с мороженым и импровизированные стены квартир с бытом СССР.
Монумент Независимости в Киеве - РИА Новости, 1920, 17.08.2021
Эксперт заявил о превращении Украины в страну третьего мира
"По "инсталляции" на аллее Героев Небесной сотни. Руководство национального мемориального комплекса Героев Небесной сотни - музея Революции Достоинства подтвердило, что установка "инсталляции" была согласована с ними. Город не выдавал никаких разрешительных документов на подобные перформансы. Организацией празднования Дня независимости, в частности, концепцией и декорациями для праздничных мероприятий занимается офис президента", - написал Кличко в своем Telegram-канале.
Он также сообщил в комментарии журналистам, что поручил снести установленные декорации.
Виктор Янукович  - РИА Новости, 1920, 17.08.2021
Украину долго спасали экономические связи с Россией, заявил Янукович
Директор музея Революции Достоинства Игорь Пошивайло заявил, что музей не давал разрешение на установку декораций и не имеет таких полномочий. "Это неправда, что музей давал разрешение", - сказал Пошивайло в эфире телеканала "Украина24".
С мая 2015 года на Украине действует закон "об осуждении коммунистического и нацистского режимов", запрещающий пропаганду советской символики. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей. Документ вызвал большой резонанс в обществе, так как в нем не были четко прописаны границы его применения.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала