Рейтинг@Mail.ru
Европейские мусульмане и евреи осудили поступок имама из Норвегии - РИА Новости, 17.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция) - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Религия

Европейские мусульмане и евреи осудили поступок имама из Норвегии

Города Мира. Осло - РИА Новости, 1920, 17.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 авг - РИА Новости. Мусульманско-еврейский совет Европы (Muslim Jewish Leadership Council, MJLC) осудил антисемитские слова норвежского имама Нур Ахмада Нура и выразил надежду, что он будет привлечен к ответственности, чтобы предотвратить "подстрекательские высказывания в будущем".
Ранее СМИ сообщили, что норвежская полиция начала расследование высказываний имама Нура Ахмада, написавшего в Facebook о том, что "евреи опасны". Норвежское отделение международной мусульманской организации "Минхадж-уль-Коран" приостановило работу Ахмада на неопределенный срок.
"Как организация, основанная европейскими раввинами и имамами в ответ на растущую волну нетерпимости, исламофобию и антисемитизм в Европе, мы потрясены обнаруженной практикой ненавистнических заявлений в отношении последователей иудаизма. Мы также встревожены тем, что обнаруженные комментарии были сделаны человеком, кто утверждает, что представляет движение за улучшение межрелигиозного диалога и защиту прав людей разных вероисповеданий на безопасную жизнь и сохранение своих традиций", - цитирует пресс-служба слова президента Совета раввинов Европы, главу еврейского направления MJLC Пинхаса Гольдшмидта.
Мусульманско-еврейский совет Европы выразил благодарность норвежской полиции за начало расследования и выразил надежду, что "система правосудия страны сможет обеспечить привлечение к ответственности и предотвратить подобные подстрекательские высказывания в будущем".
Глава Совета раввинов Европы Пинхас Гольдшмидт на вручении премии CER Prize - РИА Новости, 1920, 19.07.2021
Раввин Пинхас Гольдшмидт: евреи могут уйти из Европы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала