Рейтинг@Mail.ru
Байден доверяет разведке США, несмотря на крах в Афганистане, заявила Псаки - РИА Новости, 17.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Боевики Талибана - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
Захват власти в Афганистане талибами
Байден доверяет разведке США, несмотря на крах в Афганистане, заявила Псаки

Пресс-секретарь Псаки: Байден доверяет разведке США, несмотря на скорость "краха" в Афганистане

© AP Photo / Evan VucciПресс-секретарь Белого дома Джен Псаки
Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки - РИА Новости, 1920, 17.08.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 17 авг - РИА Новости. Президент США Джо Байден по-прежнему доверяет оценкам американского разведывательного сообщества, несмотря на неожиданно стремительный захват власти в Афганистане движением "Талибан"*, сказала пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.
"Конечно, да. Он работает в тесной координации, на регулярной основе получает брифинги... много раз на дню", - ответила она на вопрос журналиста, продолжает ли Байден доверять оценкам американской разведки.
Люди внутри транспортного самолета C-17 Globemaster III ВВС США, перевозящего около 640 афганцев в Катар из Кабула, Афганистан, 15 августа 2021 - РИА Новости, 1920, 17.08.2021
Байден несет ответственность за каждый шаг в Афганистане, заявил Салливан
Как ранее писало издание New York Times со ссылкой на собственные источники, скорость "краха" правительства Афганистана застала администрацию Байдена "врасплох". Еще в июле президент США публично выражал уверенность в способности афганских властей дать отпор отрядам оппозиции и удержать Кабул.
Ситуация в Афганистане особенно обострилась в последние недели, когда талибы развили быстрое наступление по всей стране. Единственной неподконтрольной им провинцией на данный момент остается Панджшер к северо-востоку от Кабула. Пятнадцатого августа боевики вошли в столицу и взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну, мотивируя это желанием "предотвратить бойню".
В ночь на 16 августа представитель политофиса талибов Мухаммед Наим заявил, что война в Афганистане окончена, а форма правления в государстве прояснится в ближайшее время. В настоящее время все наземные пограничные переходы из Афганистана контролируются боевиками-талибами. Эвакуация иностранных сотрудников и работавших на иностранные миссии афганцев проводится через единственный в Кабуле аэропорт.
* Террористическая группировка, запрещенная в России
Афганистан-2021: какие районы заняли талибы - РИА Новости, 1920, 13.07.2021
Афганистан-2021: какие районы заняли талибы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала