Рейтинг@Mail.ru
В Керчи подтопило 24 улицы - РИА Новости, 16.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Керчи подтопило 24 улицы

Паводок подтопил 24 улицы в Керчи, частично вышла из строя центральная канализация

© РИА Новости / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкСотрудники МЧС во время ликвидации последствий подтоплений после сильного ливня в Керчи.
Сотрудники МЧС во время ликвидации последствий подтоплений после сильного ливня в Керчи. - РИА Новости, 1920, 16.08.2021
Читать ria.ru в
СИМФЕРОПОЛЬ, 16 авг - РИА Новости. Паводок подтопил 24 улицы в Керчи, частично вышла из строя центральная канализация, сообщил глава крымского правительства Юрий Гоцанюк.
Дожди прошли в Керчи и прилегающих районах минувшей ночью и вновь привели к подтоплению нескольких улиц, троллейбусное сообщение приостановлено, сообщили ранее в пресс-службе городской администрации. Штормовое предупреждение действует 16 августа.
"В Керчи подтоплено 19 придомовых территорий, 40 подвальных помещений, шесть частных домовладений, 24 улицы города и пять социально значимых объектов. Эвакуировано 17 человек, в том числе восемь детей", - написал Гоцанюк на своей странице в соцсети Facebook.
По его словам, в Керчь дополнительно доставят технику для ликвидации последствий подтопления. Воду полностью откачать из подтопленных помещений планируется в течение нескольких дней.
Грузовой автомобиль на подтопленной в результате ливневых дождей улице в Керчи - РИА Новости, 1920, 16.08.2021
В Керчи военных привлекли к борьбе с последствиями ливней
"Кроме того, на территории Керчи произошло подтопление в центральной канализационной станции №6. В связи с этим в части города имеются проблемы в работе канализации. Работа в этом направлении ведется, планируется на следующее утро восстановить работу центральной канализации", - подчеркнул Гоцанюк.
В прошлый раз ливень обрушился на Керчь 12 августа. Тогда за сутки выпало две месячные нормы осадков. Из берегов вышла река, подтопило территорию городского стадиона, рынка и рыбоконсервного завода, под водой оказались ряд частных придомовых территорий. Из зон подтопления в Керчи эвакуировали 10 человек. Спустя два дня ситуация стабилизировалась, вода сошла с улиц.
Сильные дожди также прошли в Крыму во второй половине июня и начале июля, что привело к подтоплению ряда районов полуострова. Тогда наиболее пострадали Керчь, Ялта и Бахчисарайский район.
Местные жители на подтопленной территории станицы Курчанская в Темрюкском районе Краснодарского края - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
Власти оценили ситуацию с ливнями на Кубани
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала