Рейтинг@Mail.ru
МИД рассказал об эвакуации россиян, проживающих в Афганистане - РИА Новости, 16.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Боевики Талибана - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
Захват власти в Афганистане талибами
МИД рассказал об эвакуации россиян, проживающих в Афганистане

Спецпредставитель президента Кабулов рассказал об эвакуации россиян, проживающих в Афганистане

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкСпецпредставитель президента РФ в Афганистане, директор Второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов
Спецпредставитель президента РФ в Афганистане, директор Второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов  - РИА Новости, 1920, 16.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 авг - РИА Новости. Значительная часть россиян, проживавших в Афганистане, была эвакуирована ранее из-за COVID-19, заявил в понедельник спецпредставитель президента РФ, директор второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов.
"Речь идет о сотне-другой россиян афганского происхождения, которые в силу разных обстоятельств за последние 20-40 лет оказались там. Значительная часть этих людей уже выехала, в том числе российскими рейсами, когда мы эвакуировали их в связи с пандемией коронавируса", - сказал Кабулов.
Здание Министерства иностранных дел  - РИА Новости, 1920, 16.08.2021
В МИД пообещали приложить усилия для нормализации ситуации в Афганистане
"Кто-то, я допускаю, еще остался, и, наверное, хотел бы эвакуироваться, но этот вопрос надо в посольство адресовать. Они этот вопрос отслеживают", - отметил высокопоставленный дипломат в эфире телеканала "Россия 24".
Ситуация в Афганистане особенно обострилась в последние недели, с наступлением талибов на крупные города. В воскресенье СМИ и источники сообщили, что мятежники контролируют все погранпереходы. Позже в тот же день боевики заявили, что вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что покинул страну, "чтобы предотвратить бойню". В ночь на понедельник официальный представитель политофиса "Талибана"* Мухаммед Наим заявил, что война в Афганистане окончена, а форма правления в государстве прояснится в ближайшее время.
Боевики движения Талибан (террористическая организация, запрещена в России) в Кабуле - РИА Новости, 1920, 16.08.2021
В МИД назвали условие исключения талибов из списка террористов
* террористическая организация, запрещенная в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала