Рейтинг@Mail.ru
"Безмозглые лакеи": китайцы раскритиковали Литву из-за ситуации с Тайванем - РИА Новости, 16.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Безмозглые лакеи": китайцы раскритиковали Литву из-за ситуации с Тайванем

Читатели "Хуаньцю шибао" раскритиковали Литву за открытие представительства Тайваня

© Fotolia / dinozzaverСтарый город Вильнюса, Литва
Старый город Вильнюса, Литва - РИА Новости, 1920, 16.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 авг — РИА Новости. Читатели китайской газеты "Хуаньцю шибао" резко высказались о решении Литвы открыть представительство Тайваня. Многие из них посчитали, что в Вильнюсе пошли на такой шаг исключительно из желания угодить "американскому хозяину".
"Я вообще до этих новостей не знал о существовании Литвы. Это что за страна, где она — такая крошечная, что я даже не подозревал о ней", — написал пользователь с ником KwbFPr1P.
"Как и ожидалось, Китай и Россия должны объединиться, чтобы победить и заставить уняться некоторые страны, которые США и Запад постоянно поддерживают в провокации наших двух стран и заставляют их сожалеть о том, что они превратились в чужих верных гончих", — отметил qB3wWBGN.
"Литва — разве численность ее населения не равносильна численности населения одного из наших поселков? Это просто маленькая шавка Америки, нужно стереть ее в порошок", — выразил мнение FaN1KA.
Регионы России. Крым - РИА Новости, 1920, 14.07.2021
Москва не будет увязывать темы Крыма и Тайваня, заявил российский посол
"Будущее все покажет, кто прав, а кто — безмозглый лакей", — считает ID_3173300.
"В международной борьбе Китай должен объединить больше наших друзей против Соединенных Штатов и их приспешников и создать собственный союз по борьбе с американским гегемонизмом", — подытожили читатели.
Ранее власти Литвы решили открыть в стране представительство Тайваня. Это вызвало недовольство Китая, который считает остров своей административной единицей. В качестве ответной меры Пекин отозвал посла из Литвы. В свою очередь, США и страны ЕС встали на сторону союзника по НАТО.
Официальные отношения между центральным правительством КНР и его островной провинцией прервались в 1949 году, когда потерпевшие поражение в Гражданской войне с Компартией Китая силы Гоминьдана во главе с Чан Кайши перебрались на Тайвань. Деловые и неформальные контакты между островом и материковым Китаем возобновились в конце 1980-х. С начала 1990-х стороны стали контактировать через неправительственные организации: пекинскую Ассоциацию развития отношений через Тайваньский пролив и тайбэйский Фонд обменов через пролив.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
На церемонии открытия международного форума Один пояс, один путь - РИА Новости, 1920, 13.08.2021
В Китае рассказали, как хитрый ход США помог России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала