Рейтинг@Mail.ru
Мэрию Москвы попросили не сносить церковь у станции метро "Тульская" - РИА Новости, 16.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция) - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Религия

Мэрию Москвы попросили не сносить церковь у станции метро "Тульская"

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкСнос Таганской АТС на Покровском бульваре в Москве
Снос Таганской АТС на Покровском бульваре в Москве - РИА Новости, 1920, 16.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 авг – РИА Новости. В РПЦ поддерживают призыв депутата Госдумы Сергея Гаврилова к мэру Москвы Сергею Собянину остановить запланированный на понедельник снос домовой церкви в районе метро "Тульская", заявил РИА Новости зампредседателя Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.
Ранее председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов направил мэру Москвы Сергею Собянину телеграмму (имеется в распоряжении РИА Новости) с просьбой воспрепятстовать сносу домового храма в районе метро "Тульская". Аналогичное письмо направлено и генеральному прокурору России Игорю Краснову (также в распоряжении агентства).
Реставрация храма - РИА Новости, 1920, 09.08.2021
Реконструкцию Песчанского храма в Москве закончат в 2022 году
"По имеющейся информации, по адресу Москва, Подольское шоссе д. 1 на территории, занимаемой ООО "Профремдом", ведутся работы по сносу старинного здания Общества призрения слепых мужчин, в котором были обустроены мастерские, спальни, а также домовый храм в честь святого мученика Трифона. Окончательный снос здания запланирован на 16.08.2021. В этой связи прошу вас принять меры по недопущению нарушения законодательства и остановить снос объекта религиозного назначения", - говорится в телеграмме.
"Полностью поддерживаем призыв депутата С. А. Гаврилова остановить снос здания, в котором был расположен домовый храм святого мученика Трифона, имеющий историческую ценность", - сказал Кипшидзе.
По его словам, информация о планах уничтожения храмового помещения получена от общественного движения "Архнадзор" и "стала крайне неприятным сюрпризом".
"Надо заметить также, что данное здание находится недалеко от Данилова монастыря. Полагаю, что у мэрии Москвы существуют правовые возможности для того, чтобы исключить снос этого здания. Символично также, что храм являлся домовым для Общества призрения слепых мужчин, напоминая нам о традициях милосердия дореволюционного общества, неразрывно связанных со служением Русской церкви", - заключил представитель РПЦ.
Храмовый комплекс в честь Святых Царственных мучеников страстотерпцев. Москва
В Москве по программе "200 храмов" возвели и восстановили 99 церквей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала