Рейтинг@Mail.ru
СМИ: талибы заявили, что позволят людям вернуться домой из аэропорта Кабула - РИА Новости, 16.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Боевики Талибана - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
Захват власти в Афганистане талибами
СМИ: талибы заявили, что позволят людям вернуться домой из аэропорта Кабула

Рейтер: талибы заявили, что не причинят вреда вернувшимся из аэропорта Кабула людям

© REUTERS / StringerЛюди у ворот международного аэропорта имени Хамида Карзая в Кабуле, Афганистан. 16 августа 2021 года
Люди у ворот международного аэропорта имени Хамида Карзая в Кабуле, Афганистан. 16 августа 2021 года - РИА Новости, 1920, 16.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 авг - РИА Новости. Боевики движения "Талибан"*, захватившие контроль над страной, заявили, что не причинят вреда людям, которые примут решение вернуться домой из аэропорта Кабула.
Ранее СМИ сообщали о скоплении в аэропорту Кабула "граждан, пытающихся сбежать от "Талибана"*, люди толпятся у входа в единственный столичный аэропорт. Источник в силах безопасности сообщил РИА Новости о гибели в аэропорту нескольких афганских граждан, по которым открыли огонь американские военные.
"Талибан"* позволит всем желающим вернуться из аэропорта, не причинив им вреда", - сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителя движения.
Ситуация в Афганистане особенно обострилась в последние недели, с наступлением талибов на крупные города. В воскресенье СМИ и источники сообщили, что мятежники контролируют все погранпереходы. Позже в тот же день боевики заявили, что вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что покинул страну, "чтобы предотвратить бойню". В ночь на понедельник официальный представитель политофиса "Талибана"* Мухаммед Наим заявил, что война в Афганистане окончена, а форма правления в государстве прояснится в ближайшее время.
* Запрещенная в России террористическая организация
Аэропорт Кабула: толпы людей и военные США на огневой позиции - РИА Новости, 1920, 16.08.2021
Аэропорт Кабула: толпы людей и военные США на огневой позицииВоенные США открыли стрельбу в воздух в аэропорту Кабула, после того как толпа людей прорвалась на взлетно-посадочную полосу. В результате выстрелов погибло несколько человек. Ситуация в Афганистане особенно обострилась в последние недели с наступлением талибов ("Талибан"— запрещенная в России террористическая организация) на крупные города.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала