Рейтинг@Mail.ru
По гибели младенца в семье воронежских подростков возбудили второе дело - РИА Новости, 16.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
По гибели младенца в семье воронежских подростков возбудили второе дело

После гибели ребенка в семье подростков под Воронежем возбудили второе уголовное дело

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ - РИА Новости, 1920, 16.08.2021
Читать ria.ru в
ВОРОНЕЖ, 16 авг - РИА Новости. Следователи возбудили дело о халатности со стороны чиновников и работников учреждений системы профилактики после гибели пятимесячного ребенка в Воронежской области в семье подростков с психическими заболеваниями, сообщает в понедельник управление СК РФ по региону.
Ранее прокуратура сообщила, что 12 августа в одном из жилых домов поселка Вишнёвый Богучарского района было обнаружено тело малолетнего ребёнка с телесными повреждениями. Судмедэкспертиза установила криминальный характер смерти малыша, СК возбудил дело об убийстве малолетнего. Следствие объявило о задержании подозреваемых - 17-летней матери малыша и ее 14-летнего сожителя, воспитанников специализированного интернатного учреждения.
Сотрудник полиции - РИА Новости, 1920, 10.08.2021
Жителя Воронежа задержали после гибели младенца на пляже
Также следовали информировали о доследственной проверке системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
"По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность)... По предварительным данным, должностными лицами районных органов и учреждений системы профилактики надлежащий контроль за указанными лицами (семьей, в которой был ребенок), страдающими психическим заболеванием и ранее обучавшимся в специализированном учреждении интернатного типа, не осуществлялся ", - говорится в сообщении.
Следствие полагает, что сотрудники не приняли достаточных мер к выявлению и своевременной постановке семьи на учет, а также не рассматривали вопрос о "возможном изъятии малолетнего, находившегося в социально опасном для жизни и здоровья положении".
Как пояснили задержанные подростки, 12 августа они оставили пятьмесячного ребенка без присмотра дома, а когда вернулись домой, то обнаружили мальчика лежащим головой в ведре, стоявшем рядом с кроваткой. Выдвинутая подозреваемыми версия будет в числе прочих проверена следственным путем.
Прокуратура - РИА Новости, 1920, 09.07.2021
В Якутске нашли тело младенца
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала