Рейтинг@Mail.ru
Эксперт оценил вероятность наплыва беженцев из Афганистана в Россию - РИА Новости, 16.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Боевики Талибана - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
Захват власти в Афганистане талибами
Эксперт оценил вероятность наплыва беженцев из Афганистана в Россию

Директор бюро МОМ в Москве Эсоев: наплыва беженцев из Афганистана в Россию не будет

© AP Photo / Border Troops of the State Committee for National Security of the Republic of TajikistanВоеннослужащие Афганистана рядом с таджикско-афганской границей в Таджикистане
Военнослужащие Афганистана рядом с таджикско-афганской границей в Таджикистане - РИА Новости, 1920, 16.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 авг - РИА Новости. Наплыва афганских беженцев в Россию в свете установления движением "Талибан"* контроля над Афганистаном не будет, заявил РИА Новости директор бюро Международной организации по миграции в Москве Абдусатор Эсоев.
"Ситуация пока неясна, но, по нашим оценкам, не будет наплыва беженцев из Афганистана в Россию, по крайней мере", - сказал он.
Эсоев отметил, что беженцы, как правило, стремятся уйти в соседние страны, однако это с учетом контроля радикального движения "Талибан"* над границами в настоящий момент маловероятно. Это снижает вероятность того, что афганцы смогут отправиться в Россию из стран Центральной Азии, считает он.
Кроме того, пока непонятно, какова будет структура власти в Афганистане, это также оставляет открытым вопрос с возможностями афганцев уехать из стран, отметил Эсоев.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным - РИА Новости, 1920, 20.07.2021
Лукашенко предрек Европе столкновение с вооруженными мигрантами
"Беженцы обычно приезжают в соседние страны в надежде вернуться, как только стабилизируется ситуация в своей стране. Если они поедут куда-то дальше, то это будут небольшие группы", - добавил директор московского бюро организации.
"В данный момент ни в Таджикистане, ни в Узбекистане нет беженцев афганских. Такого нет, что сформировались лагеря и группы. В Средней Азии пока спокойно", - отметил Эсоев.
Ситуация в Афганистане особенно обострилась в последние недели, с наступлением талибов на крупные города. В воскресенье СМИ и источники сообщили, что мятежники контролируют все погранпереходы. Позже в тот же день боевики заявили, что вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что покинул страну, "чтобы предотвратить бойню". В ночь на понедельник официальный представитель политофиса "Талибана"* Мухаммед Наим заявил, что война в Афганистане окончена, а форма правления в государстве прояснится в ближайшее время.
* Запрещенная в России террористическая организация
Мигранты из Афганистана на границе Венгрии и Сербии - РИА Новости, 1920, 13.08.2021
Европу ожидает наплыв мигрантов и наркотиков из Афганистана, заявил эксперт
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала