Рейтинг@Mail.ru
На Украине передумали злить Россию после бегства США из Афганистана - РИА Новости, 16.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На Украине передумали злить Россию после бегства США из Афганистана

Украинский журналист Гужва потребовал не злить Россию после бегства США из Афганистана

© AP Photo / Efrem LukatskyСамый большой флаг Украины в Киеве
Самый большой флаг Украины в Киеве - РИА Новости, 1920, 16.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 авг — РИА Новости. Главный редактор газеты "Страна" Игорь Гужва рассказал о главном уроке, который Киев должен усвоить после лихорадочного бегства США из Афганистана.

"Ни при каких обстоятельствах не стоит участвовать в провокациях, которые прорабатывает против России партия войны на Западе вместе с партией войны внутри Украины. Типа обострения в Донбассе для срыва "Северного потока — 2". Или отправки военных кораблей к берегам Крыма", — подчеркнул журналист.

По его мнению, ответ Москвы в случае провокаций Киева может быть очень мощным, а помощи от американцев в этот момент ждать не приходится. События в Афганистане показали, что США максимум "пришлют пару самолетов в Борисполь для эвакуации персонала посольства и некоторых особо ценных местных кадров", считает Гужва.
Главный геополитический бизнес Украины — торговля созданием проблем для России — теряет рентабельность из-за перемен в настроениях на Западе, а теперь и вовсе становится предельно опасным, подытожил он.
Ситуация в Афганистане в последние недели обострилась с наступлением движения "Талибан"* на крупные города страны, которое произошло на фоне вывода американских войск из страны. В воскресенье стало известно, что боевики взяли под контроль все погранпереходы, а также без боев вошли в столицу государства — Кабул. Президент республики Ашраф Гани бежал, его местонахождение неизвестно. По сообщениям СМИ, "Талибан"* вскоре объявит о создании Исламского эмирата Афганистан.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Батальон солдат США загружается в военный самолет - РИА Новости, 1920, 16.08.2021
В США назвали страну, которую нужно наказать за унижение в Афганистане
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала