Рейтинг@Mail.ru
Байден назвал последствия отказа от вывода войск из Афганистана - РИА Новости, 16.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Боевики Талибана - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
Захват власти в Афганистане талибами
Байден назвал последствия отказа от вывода войск из Афганистана

Президент США Байден: отказ от вывода войск из Афганистана означал бы эскалацию конфликта

© AP Photo / Patrick SemanskyПрезидент США Джо Байден на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным в Женеве
Президент США Джо Байден на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом России  Владимиром Путиным в Женеве - РИА Новости, 1920, 16.08.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 16 авг - РИА Новости. Отказ от вывода войск из Афганистана означал бы эскалацию конфликта, заявил в телеобращении президент США Джо Байден.
"Суровая реальность заключалась в том, чтобы или вывести наших войска в соответствии с соглашением (достигнутым администрацией Трампа с движением "Талибан"*) или рисковать эскалацией конфликта и отправкой тысяч дополнительных сил американских военных на войну в Афганистан", - сказал Байден.
Боевики радикального движения Талибан* в Афганистане - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
Шок и ужас: мир увидел в Афганистане свою судьбу
"После 1 мая не было предусмотрено никакого режима прекращения огня, не было соглашения о защите наших военных, не было (гарантий) о статус-кво и недопущении гибели американцев", - сказал президент США.
Байден в апреле объявил о планах по выводу американских военных из Афганистана до 11 сентября. Вывод войск шел с опережением графика. В последние недели "Талибан"*активизировал наступление, и в воскресенье СМИ и источники сообщили, что мятежники контролируют все погранпереходы. Позже в тот же день боевики заявили, что вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что покинул страну, "чтобы предотвратить бойню". В ночь на понедельник официальный представитель политофиса "Талибана"* Мухаммед Наим заявил, что война в Афганистане окончена, а форма правления в государстве прояснится в ближайшее время.
* Террористическая организация, запрещенная в России
Афганистан-2021: какие районы заняли талибы - РИА Новости, 1920, 13.07.2021
Афганистан-2021: какие районы заняли талибы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала