Рейтинг@Mail.ru
Украинцев "идеологически обрабатывают абсурдными идеями", заявил политолог - РИА Новости, 15.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Украинцев "идеологически обрабатывают абсурдными идеями", заявил политолог

Политолог Мельничук: пропаганда Киева внушила части украинцев идеи о претензиях на Крым и Кубань

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрохожие на улице Крещатик в Киеве
Прохожие на улице Крещатик в Киеве - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
Читать ria.ru в
СИМФЕРОПОЛЬ, 15 авг - РИА Новости. Идеологическая обработка внушила некоторым гражданам Украины абсурдные идеи о претензиях на территории соседних стран, но никто такие "подарки" делать им не будет, сказал РИА Новости политолог Сергей Мельничук.
Ранее депутат Рады от оппозиции Олег Волошин заявил в эфире канала NewsOne, что украинские русофобы не изменили бы своего негативного отношения к России, даже если бы Москва передала Киеву Крым и Кубань. Он подчеркнул, что некоторые украинцы опасаются возможного примирения двух стран.
"В отношении обычных украинцев уже многие годы ведется идеологическая обработка абсурдными и парадоксальными идеями, началось это задолго до "майдана". Поэтому мы видим такую острую реакцию на даже слухи о возможном разрешении конфликта. Со стороны радикалов и "выдрессированных" им сочувствующих, по-прежнему есть вера в бредовые претензии на Крым и Кубань. Пропаганда на Украине "рисует" претензии ко всем странам вокруг, но оснований у них нет. Очевидно, что такого рода "подарки" делать им никто не намерен, не говоря уже о том, что соседи Украины сами могут заявить претензии на ряд областей", - сказал Мельничук.
По мнению политолога, любые тенденции к улучшению отношений между странами для современной украинской власти губительны, так как идут вразрез с проводимой идеологической политикой и получаемой финансовой подпиткой извне.
Малолюдная улица Крещатик в Киеве - РИА Новости, 1920, 11.04.2021
"Это невозможно": кто захватил власть под боком у России
"Анти-Россия" - уже не просто краеугольный камень современной украинской идеологии, это ещё и геополитическая стратегия. Состояние якобы "вооруженного конфликта" с Россией - фундамент практически бесконечного потока финансовой помощи и оружия от новых союзников на Западе. Ничего умнее, чем просто перманентная "война", постмайданная власть так и не придумала, а потому любые тенденции к улучшению отношений для них "страшный сон", - сказал политолог.
Крым в 2014 году стал российским регионом после референдума. Хотя Запад не признает новый статус полуострова, российские власти заявили, что вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по международным делам Наталья Поклонская - РИА Новости, 1920, 12.07.2021
Зеленский ведет Украину к уничтожению, заявила Поклонская
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала