Рейтинг@Mail.ru
Немецкие журналисты призвали Меркель спасти сотрудничавших с ними афганцев - РИА Новости, 15.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Немецкие журналисты призвали Меркель спасти сотрудничавших с ними афганцев

Ряд ведущих немецких СМИ призвали канцлера Германии Меркель спасти сотрудничавших с ними афганцев

Саммит ЕС в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 15 авг - РИА Новости. Ряд ведущих немецких СМИ обратились в канцлеру Германии Ангеле Меркель и МИД страны с призывом помочь сотрудничавшим с ними афганцам, организовав специальную программу по выдаче виз.
Обращение обнародовали составившие его СМИ, в частности Spiegel, агентство DPA, телеканал NTV и телерадиовещательная корпорация Deutsche Welle.
Боевики радикального движения Талибан* в Афганистане - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
В Кабуле талибы взяли под контроль телевидение
"Уважаемая госпожа федеральный канцлер, уважаемый министр иностранных дел, это письмо - крик о помощи. Оно подписано изданиями, редакциями, вещателями и медиакомпаниями, которые в последние 20 лет детально освещали события в Афганистане. Наши репортажи, снабжавшие немецкую общественность и политиков анализом, информацией и взглядами из страны, были бы невозможны без работы и без мужества афганских сотрудников, которые поддерживали нас на местах - местных журналистов, стрингеров, переводчиков. Все эти годы они разделяли нашу веру в свободную прессу, как неотделимый элементы стабильной, мирной, основанной на консенсусе демократии - ценности, которую германское правительство поддерживало в Афганистане последние 20 лет", - говорится в письме.
Авторы обращения упоминают ряд убийств журналистов в Афганистане в последние недели и отмечают, что теперь "стоит опасаться, что число таких убийств резко вырастет", а также, что, "по данным международных гуманитарных организаций, в мире нет страны, где жизни журналистов были бы под такой же угрозой, как в Афганистане". В письме отмечается, что аналогичные письма в адрес правительств писали журналисты в США и Великобритании, и власти США пошли навстречу просьбам СМИ. Аналогичной реакции ожидают немецкие журналисты от властей ФРГ.
Боевики радикального движения Талибан* в Афганистане - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
Шок и ужас: мир увидел в Афганистане свою судьбу
Ситуация в Афганистане в последние недели обострилась с наступлением талибов на крупные города. В воскресенье СМИ и источники сообщили, что мятежники контролируют все погранпереходы. Боевики позже заявили, что вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что покинул страну, "чтобы предотвратить бойню".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала