Рейтинг@Mail.ru
Москвичей предупредили о грозовых дождях со шквалом и градом - РИА Новости, 15.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Москвичей предупредили о грозовых дождях со шквалом и градом

Синоптик "Фобоса" Тишковец: в четверг в Москву придут грозовые дожди со шквалом и градом

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкМужчина под зонтом на одной из улиц в Москве
Мужчина под зонтом на одной из улиц в Москве - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 авг - РИА Новости. Первая половина недели в Московском регионе стартует с жары, а к четвергу придут грозовые дожди с градом, сообщил РИА Новости ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.
"Август заканчивает лето и от этого никуда не деться. Но последний месяц сезона все-таки на прощание сумеет подарить жителям Центральной России и солнце, и уже точно - финальный всплеск субтропического тепла. Понедельник в регионе стартует с плюс 23-28, а во вторник воздух разогреется уже до аномальных плюс 28-33, на юге местами плюс 35. Даже ночами будет не прохладнее плюс 15-20", - рассказал Тишковец.
Сильные морозы в регионах России - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
Россиян предупредили о заморозках в сентябре
Он отметил, что при этом ожидается преобладание солнечной погоды, а небольшие локальные дожди возможны преимущественно в темное время суток.
По словам синоптика, климатические расчеты показывают, что с 1948 года такие всплески 30-градусного тепла 17 августа в прошлом веке случались только однажды - в 1954 году было плюс 33,5, а в век глобального потепления метеорологи подобное фиксировали дважды - в 2007 году было плюс 31,1 и 2008 году - плюс 32,5.
"Среда станет заключительным знойным аккордом. Во второй половине дня с северо-запада подойдет холодный атмосферный фронт североатлантического циклона, из-за чего небо начнут постепенно затягивать мощные конвективные облака, а ближе к вечеру и в ночь на четверг зарядят мощные грозовые дожди, сопровождаемые шквалом и мозаичным градом. Одним ливневым залпом может вылиться 5-10 миллиметров, а местами - до 10-15 миллиметров осадков. После такого шторма включится обратный счетчик тепла. Рубикон будет пройден", - добавил Тишковец.
Последствия подтопления в Керчи из-за ливней - РИА Новости, 1920, 14.08.2021
Гидрометцентр предупредил об опасной погоде на юге России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала