Рейтинг@Mail.ru
Власти Франции решили переместить посольство в аэропорт в Кабуле - РИА Новости, 15.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Боевики Талибана - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
Захват власти в Афганистане талибами
Власти Франции решили переместить посольство в аэропорт в Кабуле

Власти Франции решили переместить посольство в кабульский аэропорт в связи с ситуацией в Афганистане

© Flickr / pthreadМеждународный аэропорт Кабула "Хаджи Раваш"
Международный аэропорт Кабула Хаджи Раваш - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
Читать ria.ru в
Добавлены подробности
ПАРИЖ, 15 авг - РИА Новости. Власти Франции решили переместить посольство на территорию аэропорта Кабула в связи с ухудшением ситуации с безопасностью в стране, говорится в коммюнике МИД страны.
"Столкнувшись с чрезвычайно быстрым ухудшением ситуации с безопасностью в Афганистане, французские власти решили переместить свое посольство в аэропорт Кабула, который продолжает работу, чтобы приступить, в частности, к эвакуации наших соотечественников, которые еще остались бы в стране", - говорится в заявлении МИД.
Президент Франции Эммануэль Макрон во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
Макрон созовет Совбез Франции из-за ситуации в Афганистане
В ведомстве напомнили, что операции по эвакуации граждан Франции продолжаются несколько недель, в том числе 16 июля для этого был организован специальный рейс.
Отмечается, что Франция намерена делать все возможное, чтобы продолжать защищать деятелей афганского гражданского общества, правозащитников и журналистов, которым грозит опасность.
"По поручению президента республики министерство обороны в ближайшие часы направит в Объединенные Арабские Эмираты военное подкрепление и авиацию, чтобы можно было начать первую эвакуацию в Абу-Даби", - сообщается в коммюнике.
Боевик Талибана* рядом с портретом Ахмада Шаха Масуда в Кабуле - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
Кабул сдан. Что происходит сейчас в Афганистане
Ситуация в Афганистане в последние недели обострилась с наступлением талибов на крупные города страны. В воскресенье СМИ и источники сообщили о том, что талибы контролируют все погранпереходы Афганистана. Боевики позже заявили, что ведут переговоры с правительством о возможности мирно войти в Кабул и что правительство Афганистана будет отвечать за безопасность Кабула до завершения переходного процесса. Афганский президент Ашраф Гани сложил полномочия в воскресенье и покинул страну.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала