Рейтинг@Mail.ru
Диетолог рассказала, почему важно мыть арбуз и дыню с мылом - РИА Новости, 14.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Диетолог рассказала, почему важно мыть арбуз и дыню с мылом

Диетолог Стародубова: велик риск попадания микробов с поверхности в мякоть при разрезании

Урожай арбузов и дынь - РИА Новости, 1920, 14.08.2021
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 14 авг - РИА Новости. Поверхность арбуза и дыни необходимо мыть теплой водой с мылом, так как велик риск попадания микробов с поверхности в мякоть при разрезании, что может привести к кишечной инфекции, сообщила РИА Новости главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.
"Перед употреблением необходимо хорошо вымыть поверхность арбуза и дыни теплой водой с мылом, так как велик риск попадания микробов с поверхности в мякоть при разрезании, что может привести к кишечной инфекции. Не употребляйте в пищу арбуз или дыню, если они повреждены при перевозке или хранении или их мякоть имеет нехарактерный цвет, аромат или консистенцию", - рассказала Стародубова.
Центральный вход в Сочинский парк Дендрарий - РИА Новости, 1920, 10.08.2021
В Сочинском дендрарии созрел смертельно ядовитый фрукт
Она подчеркнула, что необходимо защищать поверхность бахчевых от загрязнения и от летающих насекомых, потому что они могут являться разносчиками патогенных микроорганизмов, способных вызывать различные инфекционные заболевания и пищевые отравления.
"Арбуз и дыню не стоит есть вместе с косточками. Кожура у семян арбуза и особенно дыни очень жесткая, поэтому употребление семян дыни в пищу без очистки от кожуры может спровоцировать проблемы с желудочно-кишечным трактом", - отметила диетолог.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала