Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Global Times: Россия и Китай должны преподать урок Литве

Global Times: Россия и Китай должны преподать урок Литве за постоянные провокации против этих стран

© AP Photo / Mark SchiefelbeinГосударственные флаги России и Китая
Государственные флаги России и Китая  - РИА Новости, 1920, 13.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 авг — РИА Новости. России, которая постоянно испытывает на себе провокации со стороны Литвы, следует объединиться с Китаем и совместными усилиями "преподать урок" Вильнюсу, пишет газета Global Times.
В августе разгорелся скандал на фоне решения литовских властей открыть представительство Тайваня, который Китай считает своей административной единицей. В качестве ответной меры Пекин отозвал посла из Литвы. В свою очередь, США и страны Евросоюза встали на сторону союзника по НАТО.
Посольство РФ в Литве - РИА Новости, 1920, 11.06.2021
Посол России в Литве рассказал о причинах плохих отношений между странами
Как отмечает издание, поддержка со стороны Вашингтона не стала сюрпризом. Вильнюс, не имея практически никаких интересов в отношении Тайваня, пытается "насолить" Пекину в угоду заокеанским партнерам.
Кроме того, авторы статьи отмечают, что "Литва — самая антироссийски настроенная европейская страна", которая пытается провоцировать теперь не только Москву, но и Пекин.

"Возможно, она так привыкла, что решила направить свою антироссийскую политику в сторону Китая", — подчеркивает СМИ.

В связи с этим автор материала указывает, что двум странам необходимо объединить усилия и показать марионеткам США свой потенциал сдерживания и пресечь постоянные провокации, нарушающие основные принципы международных отношений.
Тайваньский солдат с флагом во время учений на военной базе Синьчжу - РИА Новости, 1920, 17.05.2021
Запад готовят к войне за Тайвань
В 1949 году силы Гоминьдана во главе с Чан Кайши проиграли в гражданской войне с компартией Китая и перебрались на Тайвань. Это привело к разрыву официальных отношений между центральным правительством и его островной территорией. В конце 1980-х годов были возобновлены деловые и неформальные контакты, а в начале 1990-х стороны установили контакт через неправительственные организации — пекинскую Ассоциацию развития отношений через Тайваньский пролив и тайбэйский Фонд обменов через пролив.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В России стартовала обязательная маркировка минеральной водыВ России начали наказывать за поддельную маркировку товаровВ ряде регионов начала действовать система QR-кодовВ России ужесточили ответственность за отсутствие маркировкиРоссия возобновила авиасообщение с пятью странамиВ России началась обязательная маркировка ряда молочной продукцииМинфин предложил перенести вступление в силу техрегламента ЕАЭС по алкоголюКрымчан призвали оставаться дома из-за штормового предупрежденияЧисло новых случаев COVID-19 в ЮАР выросло за сутки в два разаНАТО отслеживает ситуацию на границах альянса, заявил МИД ЭстонииЕвродепутат призвал ЕС признать сертификаты вакцинированных "Спутником V" Германия призвала НАТО использовать все возможности по диалогу с РоссиейВ Подмосковье блогеры сымитировали в Сети трансляцию с пытками человекаПсаки оценила шансы уроженки СССР получить высокий пост в Минфине Минпромторг дал прогноз по ситуации с нехваткой автоэлектроникиПри стрельбе в американской школе погибли три человекаНоябрь стал худшим месяцем для нефти с марта 2020 годаЗапад хочет нестабильностью в Приднестровье насолить России, считает ДодонПсаки не смогла ответить на вопрос о встрече Путина и БайденаМосква стала первой в Европе в рейтинге инноваций по борьбе с COVID-19