Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Боевики Талибана - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
Захват власти в Афганистане талибами
В МИД оценили шансы талибов на захват столицы Афганистана

Представитель МИД России Кабулов: взятие Кандагара талибами не открывает дорогу на Кабул

© AFP 2022Боевики "Талибана"* в Кандагаре. 13 августа 2021
Боевики Талибана* в Кандагаре. 13 августа 2021 - РИА Новости, 1920, 13.08.2021
Боевики "Талибана"* в Кандагаре. 13 августа 2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 авг - РИА Новости. Взятие Кандагара талибами не означает, что они готовы захватить столицу Афганистана, заявил РИА Новости спецпредставитель президента России, директор второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов.

"Взятие Кандагара ничего не открывает", — сказал Кабулов, отвечая на вопрос, означает ли захват Кандагара, второго по величине города Афганистана, что для талибов открыта дорога на столицу.

По словам дипломата, мирные переговоры в Афганистане "будут так или иначе", поскольку "талибы не в состоянии и не взяли пока Кабул".
Ранее посольство России в Кабуле заявило РИА Новости, что эвакуация дипперсонала пока не планируется, а охрана дипмиссии должным образом усилена.
В Афганистане не первый год продолжается противостояние правительственных сил с боевиками движения "Талибан"*, которые в последние месяцы овладели значительными территориями в сельских и пограничных районах и развернули наступление на крупные города. Эскалация происходит на фоне вывода американских войск, который МИД России назвал признанием провала миссии Вашингтона в Афганистане.
В начале августа талибы впервые с 2016 года заняли административный центр одной из 34 афганских провинций. После этого они заявляли о взятии более десяти, боестолкновения продолжаются. На этом фоне в западных СМИ появилась информация со ссылкой на источники в разведке США о том, что талибы могут в течение месяцев блокировать и даже взять под контроль Кабул.
* Террористическая организация, запрещенная в России.
Боевики радикального движения Талибан* в Афганистане - РИА Новости, 1920, 13.08.2021
Представитель "Талибана"* объяснил быстрый захват городов Афганистана
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Украине заявили о "тайной договоренности" Путина и БайденаБелый дом пригрозил России "жестким ответом" в случае эскалации на УкраинеАналитик назвал три признака, указывающие на скорый рост рубляРоссияне назвали самый запомнившийся поступок Байдена в первый год у властиЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в МосквеВ США при обстреле школьного автобуса погиб 15-летний подросток"Вас запугали": Мясников заявил об "ошибке" в разгар волны "омикрона""Севмаш" сообщил о процессе строительства подлодки – носителя "Посейдонов"Врач рассказала, что будет, если принимать контрастный душ каждый деньЭксперт оценил рычаги давления Вашингтона на российскую экономикуПоявилось видео авиаудара США, при котором погибли десять мирных афганцевСпециалист рассказала о компенсации за снятие копии с паспорта"Не застрахован никто": что делать после контакта с больным COVID-19СМИ: США могут ввести санкции против ФРГ из-за "Северного потока — 2"Байден предложил американцам самим судить о его умственном состоянии"Преступная халатность": Захарова оценила вопросы журналистов БайденуБайден выразил опасения из-за близости "полномасштабной ядерной войны""Мне бы такого не позволили": Трамп прокомментировал выступление БайденаБайден призвал не сдаваться в переговорах по СВПДБайден рассказал, что в НАТО нет единства по ситуации Украине