Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Лавров предложил учредить новый праздник

Глава МИД Сергей Лавров предложил учредить День поисковика

© РИА Новости / Николай Хижняк / Перейти в фотобанкУчастники Поискового движения России
Участники Поискового движения России - РИА Новости, 1920, 13.08.2021
Читать ria.ru в
САМБЕК (Ростовская обл.), 13 авг — РИА Новости. Министр иностранных дел Сергей Лавров предложил учредить в России День поисковика.
С такой инициативой он выступил во время лекции "Гражданское общество и государство на защите исторической правды, ценностей и суверенитета", обращаясь к губернатору Ростовской области Василию Голубеву. Встреча прошла в военно-историческом музейном комплексе "Самбекские высоты".
"Хочу вас попросить одну инициативу внести, потому что это будет логично, если вы это сделаете. Через два дня, по-моему, будет День археолога, а вот День поисковика пока у нас не обозначен, а мне кажется, это часть археологии, которая вполне заслуживает быть выделенной специально", — сказал Лавров.
Энтузиасты поискового движения занимаются поиском пропавших без вести солдат и их идентификацией.
Здание Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации - РИА Новости, 1920, 27.07.2021
Минтруд предложил ввести в России новый праздник
Комментируя предложение главы МИД, сопредседатель Общероссийского народного фронта Елена Цунаева заявила РИА Новости, что такая высокая оценка труда поисковиков вызывает чувство гордости.

"День поисковика можно было бы учредить 13 марта. В этот день в 1988 году состоялся первый Всесоюзный поисковый слет поисковых отрядов, поисковики впервые заявили о себе как общественники, общественная сила. С тех пор они несут Вахту Памяти, несмотря ни на какие события в мире и стране", — добавила она.

По словам Цунаевой, учреждение памятной даты станет стимулом для развития всего движения.
В свою очередь, лидер движения "Волонтерская рота Боевого братства" Антон Демидов предложил сделать Днем поисковика 22 сентября, когда произошло сражение при Рымнике.
"После сражения при Рымнике в ходе Русско-турецкой войны генералы подошли к Суворову и сообщили: "Мы победили. Война окончена!", на что командующий ответил: "Нет, не окончена! Войну нельзя считать законченной, пока не похоронен последний солдат". Под этим девизом работают поисковики, выполняя свой гражданский долг", — сказал Демидов РИА Новости.
Стенд Минпромторга России в экспозиции на 8-й Международной промышленной выставке Иннопром - 2017 - РИА Новости, 1920, 27.07.2021
В России появится новый праздник
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитики узнали, какие продукты популярны у россиян осеньюВ ЛНР за сутки не зафиксировали обстрелов со стороны украинских силовиковСпутники Galileo вывели на орбитуРоссияне рассказали, где занимают деньги до зарплатыДерматолог рассказал, как ухаживать за кожей зимой"Гитлер сошел с ума". Почему немцы проиграли под МосквойРай для сладкоежек: что обязательно нужно попробовать в Египте"Нафтогаз" назвал "издевательством" решение ФРГ по "Северному потоку — 2"Число пострадавших на шахте "Листвяжная" выросло до 106 человекПушков оценил "схему атаки России на Украину" от газеты BildЗахарова оценила "план вторжения" России на Украину от газеты BildApple подала в суд на ФАСНа Кипре найдены украшения, сделанные во время правления НефертитиПрибывшие из стран с "омикроном" потеряли в аэропорту два часаBloomberg сообщил о споре Лаврова и Блинкена из-за УкраиныНазваны три распространенные привычки, которые повышают риск развития ракаНутрициолог объяснила, кому категорически нельзя есть бурый рисПрезидент Финляндии рассказал, что важно в отношениях с РоссиейПосольство России в США заявило о праве перемещать войска в своих границах"Союз" со спутниками Galileo успешно стартовал с космодрома Куру