Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Минск назвал сообщения о COVID-19 среди военных из России на учениях фейком

Минобороны Белоруссии опровергло данные о новом штамме коронавируса на учениях "Запад-2021"

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкКомандный пункт на Осиповичском полигоне в Могилевской области, где проходят совместные стратегические учения вооруженных сил России и Белоруссии
Командный пункт на Осиповичском полигоне в Могилевской области, где проходят совместные стратегические учения вооруженных сил России и Белоруссии - РИА Новости, 1920, 13.08.2021
Читать ria.ru в
МИНСК, 13 авг – РИА Новости. Минобороны Белоруссии опровергло фейковый указ, в котором ведомство якобы сообщает о распространении "нового грозного штамма" коронавируса среди военных РФ, приехавших в республику на учения "Запад-2021", заявив, что эпидемическая обстановка среди участников мероприятия штатная и дополнительных мер не требует.
Как сообщили в Telegram-канале оборонного ведомства, в интернете распространяется "фейковое изображение под видом документа министерства обороны Беларуси".
Влияние коронавируса на лимфоциты  - РИА Новости, 1920, 12.08.2021
Эксперты оценили заразность и летальность дельта-варианта коронавируса
"На изображении, которое выдается за приказ заместителя министра обороны, содержится информация о распространении штамма коронавируса среди военнослужащих Российской Федерации, прибывающих в Беларусь для участия в совместном стратегическом учении "Запад-2021", - говорится в сообщении.
Подчеркивается, что распространяемый документ является просто "неопрятной работой в графическом редакторе". Эмблема, оформление, печать и подпись замминистра "не имеют ничего общего" с теми, которые используют в ведомстве. Также, отмечают в минобороны, в вооруженных силах нет такого сотрудника, к которому обращается замминистра в так называемом приказе. "Цель "шутки" очевидна – информационный вброс о "новом грозном штамме", который якобы привезли с собой в Беларусь российские военные", - подчеркнули в ведомстве.
В министерстве заверяют, что эпидемическая обстановка как в ВС республики, так и среди участников учений "Запад-2021", штатная, сравнима с эпидситуацией по стране и не требует дополнительных мер.
Стратегические командно-штабные учения "Запад-2021" пройдут на территории России и Белоруссии в сентябре. В рамках маневров будет проверена готовность вооруженных сил двух стран к защите Союзного государства.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ученые оценили сроки снижения иммунитета против COVID-19СМИ сообщили подробности инцидента в МФЦ на юго-востоке МосквыВ МВД рассказали об устроившем стрельбу в московском МФЦПри стрельбе в МФЦ в Москве ранен ребенокВ США назвали пятерку мощнейших российских танковВ Кабуле прогремел взрывСуд в Ярославле не стал арестовывать школьника, задержанного со взрывчаткойПрокуратура Москвы взяла на контроль дело о стрельбе в МФЦПоявилось видео с места стрельбы в столичном МФЦГосдума приняла поправки об индексации маткапиталаСтрелявшего в МФЦ в Москве задержал сотрудник по вопросам миграцииОмбудсмен проконтролирует ситуацию с попыткой нападения на школу в МосквеСенатор предложил обсудить запрет свободной продажи травматического оружияСК возбудил дело после стрельбы в московском МФЦРостовчанке, зарубившей парализованного сожителя, дали восемь лет колонииОмбудсмен Москвы взяла на контроль ситуацию со стрельбой в МФЦБолее пяти тысяч прибывших в Россию обследовали на наличие омикрон-штаммаСобянин принес соболезнования семьям погибших после стрельбы в МФЦ в МосквеВ Москве задержали мужчину, устроившего стрельбу в МФЦМужчина открыл стрельбу в МФЦ на юго-востоке Москвы