Рейтинг@Mail.ru
ВОЗ создает новую группу экспертов для выяснения происхождения COVID-19 - РИА Новости, 12.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
ВОЗ создает новую группу экспертов для выяснения происхождения COVID-19

ВОЗ создает новую группу экспертов для продолжения выяснения происхождения COVID-19

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в медиабанкЗдание штаб-квартиры Всемирной организации здравоохранения в Женеве
Здание штаб-квартиры Всемирной организации здравоохранения в Женеве - РИА Новости, 1920, 12.08.2021
Читать ria.ru в
ЖЕНЕВА, 12 авг - РИА Новости, Елизавета Исакова. Всемирная организация здравоохранения создает новую группу экспертов, которые будут продолжать изучать происхождение COVID-19, и призывает не политизировать данный процесс, говорится в заявлении ВОЗ, распространенном в четверг.
"Основываясь на том, что уже стало известно, следующая серия исследований будет включать в себя дальнейшее изучение данных первичных случаев и потенциально ранних случаев заражений 2019 года. Доступ к данным критически важен для развития нашего понимания науки и не должен быть никоим образом политизирован", - говорится в заявлении.
Врачи в отделении интенсивной терапии больницы Чжуннань в Ухане в провинции Хубэй в центральном Китае - РИА Новости, 1920, 12.08.2021
В ВОЗ выдвинули новую версию передачи коронавируса к человеку
ВОЗ создает Международную научную консультативную группу по происхождению новых патогенов, или SAGO, которая будет отвечать за разработку глобальной структуры для систематического изучения появления будущих новых патогенов с пандемическим потенциалом. Как отмечается, в отношении SARS-CoV-2 новая группа будет способствовать быстрому проведению рекомендованных исследований, изложенных в отчете о происхождении вируса, опубликованном в марте 2021 года.
ВОЗ надеется на продолжение предыдущих миссий в Китай по изучению происхождения SARS-CoV-2. В частности, для того, чтобы собрать достаточно данных для опровержения гипотезы о возможной утечке вируса из лаборатории в Ухане.
"При рассмотрении отчета о первой фазе исследований ВОЗ определила, что научных данных для опровержения какой-либо гипотезы недостаточно. В частности, для рассмотрения "гипотезы про лабораторию" важно иметь доступ ко всем данным, учитывать передовую научную практику и изучать механизмы, уже существующие в ВОЗ", - подчеркивается в документе.
В ВОЗ подчеркивают, что нацелены только на науку, поиск решений и укреплении солидарности, без политизации данных о происхождении вируса.
В лаборатории органического синтеза в химико-фармацевтическом центре УрФУ, где разработали препарат Триазавирин - РИА Новости, 1920, 05.08.2021
СNN: США получили генетические данные о происхождении COVID-19 из Уханя
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала