Рейтинг@Mail.ru
IT-специалист объяснил, как удалить себя из баз данных мошенников - РИА Новости, 12.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
IT-специалист объяснил, как удалить себя из баз данных мошенников

Киберэксперт Герасимов: любой человек может попасть в списки, доступные для мошенников

© Depositphotos / Eugenio MarongiuРабота за ноутбуком
Работа за ноутбуком - РИА Новости, 1920, 12.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 авг — РИА Новости. Нередко поставщиками баз данных для мошенников становятся сотрудники банков или госучреждений. И попасть в списки, доступные злоумышленникам может любой человек, рассказал агентству "Прайм" директор по информационной безопасности компании Awillix Александр Герасимов.
Эксперт посетовал на то, что методов борьбы с подобным сливом данных нет, увы. Но можно себя обезопасить, помня о цифровой гигиене.
"Если в письме, смс или в ходе телефонного звонка вас побуждают к каким-то срочным действиям, если текст или разговор сразу вызывает яркие эмоции, к примеру, интерес или страх, вам навязывают или присылают то, к чему вы не имеете отношения, предлагают выплату или выигрыш, или просят сообщить какую-то личную или секретную информацию, то высока вероятность того, что вы столкнулись с мошенничеством", — предупредил специалист.
Герасимов посоветовал не открывать незнакомые сообщения и электронные письма, не проверив адрес отправителя. Он может быть похож на известный, но содержать при этом едва заметные глазу изменения. Например, wildberres вместо wildberries. Стоит отнестись с подозрением к сообщениям, написанным с ошибками, а также со странными прикрепленными файлами и ссылками.
Сотрудник полиции - РИА Новости, 1920, 11.08.2021
Москвичку обманули на 6,7 миллиона рублей, пообещав майнинговую ферму
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала