Рейтинг@Mail.ru
Пассажирам упавшего на Камчатке Ми-8 удалось выплыть с глубины 9 метров - РИА Новости, 12.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пассажирам упавшего на Камчатке Ми-8 удалось выплыть с глубины 9 метров

Кроноцкий заповедник: пассажирам упавшего на Камчатке Ми-8 удалось выплыть с глубины девяти метров

Вертолет Ми-8  - РИА Новости, 1920, 12.08.2021
Читать ria.ru в
ВЛАДИВОСТОК, 12 авг — РИА Новости. Пассажиры вертолета Ми-8, спасшиеся при падении в Курильское озеро на Камчатке, смогли выплыть с девятиметровой глубины, сообщили журналистам в Кроноцком заповеднике.
"Как рассказали люди, находившиеся в момент крушения в вертолете, он начал тонуть носом вниз, а от удара о воду открылись задние створки воздушного судна", — сказали в пресс-службе.
Кадры с места крушения Ми-8  в Кроноцком заповеднике - РИА Новости, 1920, 12.08.2021
Опубликованы первые кадры с места крушения вертолета Ми-8 на Камчатке
По словам участкового госинспектора Евгения Денгеса, пострадавших вытащили из воды сотрудники заповедника. Они слышали шум вертолета, но не видели его. Затем раздался громкий хлопок — Ми-8 ударился о воду.
"Мы тут же спустили на воду два катера и за три-четыре минуты добрались до места крушения, которое определили по волне. На поверхности воды было восемь человек, которых сразу подняли на борт и отвезли на кордон. У двоих были серьезные ранения. Мы начали оказывать пострадавшим первую помощь, отогревать их. Мы несколько раз объехали озеро в поисках остальных людей, но никого не обнаружили", — рассказал Денгес.
Температура воды в озере сейчас не более пяти-шести градусов, долго находиться в ней невозможно, добавили в пресс-службе заповедника.
Вертолет Ми-8 упал в Курильское озеро на юге Камчатки сегодня утром по местному времени. На борту находились три члена экипажа и 13 пассажиров, в том числе ребенок. Восемь из них спаслись. Нескольких пострадавших доставили в больницы Петропавловска-Камчатского, двое находятся в тяжелом состоянии. Поиски еще восьми человек продолжаются, спасательную операцию осложняет то, что вертолет затонул на глубине более ста метров.
Сообщалось, что полет был туристическим, среди пассажиров были туристы из Москвы и Санкт-Петербурга. Компания "Витязь-Аэро", которой принадлежит Ми-8, выполняет индивидуальные полеты, пассажирские рейсы, а также туристические перевозки, в том числе над Курильским озером.
Перед вылетом Ми-8 прошел досмотр. Капремонт проводился в прошлом году.
Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте СК возбудило уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Региональная прокуратура начала проверку исполнения законодательства о туристических услугах.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала