Рейтинг@Mail.ru
Россия и Молдавия договорились о снятии ограничений по экспорту - РИА Новости, 11.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия и Молдавия договорились о снятии ограничений по экспорту

Козак заявил о договоренности с Молдавией снять ограничения в торговле

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в медиабанкФлаги Молдавии и России на пресс-конференции
Флаги Молдавии и России на пресс-конференции  - РИА Новости, 1920, 11.08.2021
Читать ria.ru в
КИШИНЕВ, 11 авг — РИА Новости. Москва и Кишинев договорились снимать торговые ограничения, сообщил замглавы администрации российского президента Дмитрий Козак по итогам встречи с главой Молдавии Майей Санду.

"Договорились о сотрудничестве по вопросам взаимной торговли, беспошлинной торговле, по снятию ограничений для российских экспортеров и ответных шагах о поставке молдавской сельхозпродукции на российский рынок", — рассказал он на брифинге.

Козак добавил, что вопрос возобновления беспошлинной поставки молдавских товаров на российский рынок нужно дополнительно обсуждать на межведомственном уровне.
В свою очередь, Санду после встречи с Козаком сообщила в фейсбуке о намерении активизировать двусторонние контакты.
Заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак общается с журналистами в Кишиневе во время своего визита в Молдавию - РИА Новости, 1920, 11.08.2021
Козак назвал решение приднестровского вопроса внутренним делом Молдавии
"У нас обширная двусторонняя повестка с Российской Федерацией и много тем, представляющих взаимный интерес для наших государств и граждан. Мы обсудили их в рамках сегодняшней встречи и готовы продолжить их детальное рассмотрение, в том числе за счет активизации двусторонних контактов", — говорится в публикации.
Козак в рамках рабочего визита встретился в Кишиневе с президентом Санду, главой МИД Николаем Попеску и вице-премьером по реинтеграции Владиславом Кульминским, вице-премьером по инфраструктуре и региональному развитию Андреем Спыну, главой МВД Анной Ревенко.
Россия 1 января 2019 года на полгода отменила пошлины на импорт ряда товаров из Молдавии. Беспошлинный период несколько раз продлевали. Он прекратил действовать с апреля этого года.
Президент Молдавии Майя Санду общается с журналистами после голосования на избирательном участке в Кишиневе во время досрочных парламентских выборов в Молдавии - РИА Новости, 1920, 05.08.2021
Президент Молдавии выступила за обсуждение проблемы Приднестровья с Россией
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала