Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Крыму предложили Украине возместить ущерб за разорение полуострова

Вице-премьер Крыма Мурадов: Украина должна возместить нанесенный полуострову ущерб

Ялта  - РИА Новости, 1920, 11.08.2021
Читать ria.ru в
СИМФЕРОПОЛЬ, 11 авг — РИА Новости. Украина не имеет никакого права требовать репарации за Крым и должна возместить ущерб, нанесенный полуострову за все годы нахождения в ее составе, заявил вице-премьер крымского правительства, постоянный представитель Крыма при президенте России Георгий Мурадов.
Вице-премьер Украины, министр по делам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников ранее в интервью журналисту Евгению Киселеву заявил, что Россия обязательно заплатит Украине "репарации" за воссоединение с Крымом. При этом он признал, что "возвращение" полуострова не будет быстрым.
Отдыхающие на Приморском бульваре в Севастополе - РИА Новости, 1920, 10.08.2021
В Госдуме ответили на заявление Лукашенко об условии признания Крыма

"Киевские власти не имеют никакого права что-то требовать от Крыма. Как раз Украина должна возместить крымчанам ущерб, нанесенный полуострову за все годы его эксплуатации в составе украинского государства, а России — компенсировать ее затраты на восстановление полуразрушенной экономики полуострова. Этот вопрос мы прорабатываем и свои претензии, безусловно, выставим", — сказал РИА Новости Мурадов.

По его словам, Крым и крымчане, находясь в составе Украины, были объектами безжалостной эксплуатации и ограбления на протяжении десятилетий.
Он назвал идею Киева о "репарациях" "просто смешной". "Уверен, и сам украинский народ от них уже устал. Сам термин "репарации", которые взимаются с побежденной в войне стороны, из уст киевских чиновников звучит как насмешка глупца над самим собой. Тоже еще победители", — сказал постпред.
Мурадов подчеркнул, что сейчас Россия вкладывает сотни миллиардов рублей, чтобы привести в порядок свою историческую территорию и вернуть ей славу цветущего края.
Вид на Ялту - РИА Новости, 1920, 10.08.2021
В Крыму назвали заявление Киева о ядерном оружии тупостью
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В МИД призвали США прекратить поставки вооружений на УкраинуОфициальный курс евро на четверг вырос на 11 копеекРябков отреагировал на требования Запада о перемещении российских войскУгроза взрыва в Керченском политехническом колледже не подтвердиласьВ правительстве Германии подтвердили встречу Шольца и БлинкенаЭксперт объяснил низкий рейтинг БайденаАрестович рассказал, почему уволился из офиса президента УкраиныМакрон анонсировал европейские предложения по безопасностиРоссия не готова бесконечно ждать ответа от США и НАТО, заявил РябковРоссия хочет договориться о безопасности прежде всего с США, заявил РябковСША готовы работать с Россией по стратегической стабильности, заявил РябковВ Махачкале двух полицейских уволили за дракуВ Белоруссии обвинили польских военнослужащих в нарушении границыСША и НАТО выдвигают необоснованные претензии в адрес России, заявил РябковБуйный житель Новосибирска разгромил лифт в 20-этажном домеВ Британии заявили о высоком риске повторного заражения омикрон-штаммомВ ВОЗ назвали число случаев заражения штаммом "омикрон" в миреВ Тульской области порекомендовали перевести на удаленку 50% работниковВ Эстонии зафиксировали антирекорд по числу заболевших COVID-19 за суткиМужчина умер на борту самолета, летевшего из Москвы на Кипр