Рейтинг@Mail.ru
В Роспотребнадзоре заявили о стабилизации ситуации с COVID-19 - РИА Новости, 11.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
В Роспотребнадзоре заявили о стабилизации ситуации с COVID-19

Эпидемиолог Роспотребнадзора Пшеничная: ситуация с COVID-19 в России стабилизировалась

© РИА Новости / Илья Наймушин / Перейти в медиабанкАвтомобиль скорой медицинской помощи выезжает с территории многофункционального военного ковид-госпиталя в Кызыле
Автомобиль скорой медицинской помощи выезжает с территории многофункционального военного ковид-госпиталя в Кызыле - РИА Новости, 1920, 11.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 авг — РИА Новости. Ситуация с COVID-19 в России стабилизировалась, но пока остается напряженной, заявила РИА Новости заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

"В некоторых регионах сейчас наблюдается продолжающийся рост заболеваемости, в некоторых мы видим стабилизацию, а в каких-то даже прослеживается снижение темпов прироста заболевших", — сказала она.

По словам Пшеничной, данные динамично меняются, но однозначно видно, что в целом по стране, с учетом и относительно благополучных регионов, и тех, где ситуация пока неблагоприятная, можно говорить о снижении еженедельных темпов прироста заболеваемости.
Ранее Пшеничная отмечала, что только вакцинация позволит снизить возможный риск новой волны коронавируса осенью, когда начнется новый учебный год и люди вернутся из отпусков.
Эпидемиолог напомнила, что сейчас вирус изменяется быстрее, чем год назад, поэтому основная задача — достичь коллективной иммунной защиты как можно быстрее, не дожидаясь, чтобы изменчивость вируса позволила ему ускользать от иммунного ответа.
За минувшие сутки в России зарегистрировали 21 378 случаев COVID-19. А всего за время пандемии в стране выявили 6 491 288 заболевших, из них 166 442 скончались, а 5 788 710 человек выздоровели.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала