Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Британский профессор назвал невозможным коллективный иммунитет от COVID-19

Создатель оксфордской вакцины Поллард назвал невозможным коллективный иммунитет от COVID-19

© AP Photo / Olivier ChassignoleКабинет вакцинации в больнице Лиона, Франция
Кабинет вакцинации в больнице Лиона, Франция - РИА Новости, 1920, 11.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 авг - РИА Новости. Вариант коронавируса "дельта" делает невозможным формирование коллективного иммунитета от COVID-19. С таким заявлением выступил на встрече с британскими депутатами профессор Эндрю Поллард, руководитель оксфордской группы по созданию вакцины от коронавируса, сотрудничающей с AstraZeneca.
"Проблема в том, что этот вирус - не вирус кори. Если привить от кори 95% населения, вирус кори больше не может передаваться. Штамм "дельта" будет заражать тех, кто привился", - приводит слова профессора The Guardian.
Как отметил Поллард, те, кто до сих пор не вакцинировался, рано или поздно встретятся с коронавирусом, а средства для полной остановки его передачи нет.
Посетитель делает прививку в центре вакцинации от COVID-19 в Гостином дворе в Москве - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
Исследование: полностью привитые от COVID-19 заболевают в три раза реже

Эффективность прививок упала

Для борьбы с распространением дельта-штамма коронавируса могут понадобиться новые вакцины. Об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на работу британских ученых.
По утверждению специалистов, эффективность прививок против заражения упала до 49%, против развития симптомов — до 59%.
В связи с этим они заключили, что такие показатели оправдывают разработку отдельного препарата против дельта-штамма COVID-19, так как мутация вируса делает существующие вакцины малоэффективными.
3D-модель коронавируса
Найден препарат, "убивающий" коронавирус на 70 процентов

Будущее коронавируса

В то же время профессор Нориджской медицинской школы Университета Восточной Англии Пол Хантер в своей статье в журнале Spectator выразил мнение, что COVID-19 в скором времени станет "принципиально иным заболеванием", превратившись, как и другие коронавирусы, в еще одну причину простуды.
Как считает ученый, вирус SARS-CoV-2 никуда не денется, и, как другие коронавирусы, будет, вероятно, неоднократно проявляться примерно раз в пять лет. Вакцины, по мнению Хантера, осложнят его распространение, хотя со временем они станут меньше защищать от инфекции, но позволят избегать заболевшим госпитализации и смерти.
Медицинские работники и пациенты во временном госпитале для пациентов с COVID-19 Москве - РИА Новости, 1920, 08.08.2021
В ВОЗ назвали единственный способ защитить человека от мутаций коронавируса

"Дельта"

Штамм коронавируса "дельта" в первой половине июля был основным в большинстве стран Европы, на этом фоне было рекомендовано усилить меры для сдерживания его распространения, отмечалось в конце месяца в совместном релизе Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний (ЕСDC) и ВОЗ. Кроме того, в ВОЗ недавно предупредили, что пандемия коронавируса далека от окончания.
Вариант коронавируса B.1.617 впервые был выявлен в Индии в октябре 2020 года, а позднее были обнаружены три его подвида - B.1.617.1, B.1.617.2 ("дельта") и B.1.617.3, отличающихся несколькими мутациями в спайковом белке и распространенностью в разных странах. Штамм "дельта" в последнее время был найден во множестве стран и, по мнению индийских врачей, мог стать основной причиной второй волны коронавируса в Индии.
Коронавирус COVID-19 - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
Врач рассказал, сколько длится иммунитет к COVID-19
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
США продолжат обсуждать с Россией пребывание дипломатов, заявил ГосдепГрадского похоронят на Ваганьковском кладбищеЗахарова призвала ЕС не делать шагов в ущерб урегулированию на УкраинеИран согласился работать по ядерному треку, заявил постпред в Вене Нидерланды готовят процедуру против России по делу МН17, сообщили СМИЗеленский уволил начальника департамента контрразведки СБУНижегородский Роспотребнадзор объяснил фразу о "вычищении популяции"Скворцова испытала на себе препарат от коронавируса "МИР 19"Примерно 200 судов ожидают прохода через Керченский проливЗапад ищет предлог для санкций в деле Навального, заявил постпред при ОЗХОБывший сенатор Арашуков и его отец не признали вину в убийствахВ Крыму примерно 37 тысяч человек остались без светаГенсек НАТО заявил о самом масштабном расширении системы обороныБайден назвал лучшую защиту от нового штамма коронавирусаСК разберет действия украинского журналиста, стрелявшего по ДонбассуНазван пугающий симптом рака на кожеВ ТЦ в Казани мужчина напал с ножом на охранника за просьбу показать QR-кодГосдеп заявил, что США готовы высвободить нефть из стенических резервовГинцбург назвал сроки разработки вакцины от омикрон-штамма коронавирусаГлава МИД Эстонии анонсировала новые санкции против Белоруссии