Рейтинг@Mail.ru
Россия проведет учения в Арктике - РИА Новости, 10.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия проведет учения в Арктике

Арктическая группировка Северного флота проведет учения в Арктике и пройдет по трассам Севморпути

© РИА Новости / пресс-служба Северного флота | Перейти в медиабанкТяжелый атомный ракетный крейсер ВМФ РФ, флагманский корабль Северного флота "Петр Великий"
Тяжелый атомный ракетный крейсер ВМФ РФ, флагманский корабль Северного флота Петр Великий - РИА Новости, 1920, 10.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 авг - РИА Новости. Арктическая группировка Северного флота вышла в двухмесячный поход по морям Северного Ледовитого океана, в том числе по трассам Севморпути, в ходе которого пройдут несколько учений по обороне российских территорий в Арктике, сообщили во вторник в пресс-службе Северного флота.
"Сегодня начался очередной поход арктической группировки Северного флота по морям Северного Ледовитого океана. Мероприятие проводится 10-й год подряд. Поход будет проходить под флагом заместителя командующего Северным флотом вице-адмирала Олега Голубева", - говорится в сообщении.
Вид на Северный Ледовитый океан с архипелага Шпицберген - РИА Новости, 1920, 21.07.2021
Разработчик рассказал о первом спутнике для мониторинга климата в Арктике
Планируется, что поход кораблей и судов обеспечения Северного флота продлится около двух месяцев и будет проходить по морям Северного Ледовитого океана, в том числе в районах трассы Северного морского пути.
Поход выполняется "для обеспечения защиты интересов Российской Федерации в Арктике". Североморцы примут участие в нескольких учениях по обороне островных и континентальных территорий России в Арктике, а также по обеспечению безопасности морского судоходства и других видов морской экономической деятельности России в Арктической зоне.
Ракетные пуски по полигону в Арктике: учения российской стратегической авиации - РИА Новости, 1920, 08.07.2021
Стратегические бомбардировщики выполнили пуски крылатых ракет в Арктике
Участники похода вышли из главной базы Северного флота – Североморска, прошли по Кольскому заливу и сформировали походный ордер в Баренцевом море, после чего взяли курс на север. За несколько дней до выхода экипажи провели учения по связи, по материально-техническому обеспечению, оказанию помощи судну, потерпевшему бедствие, а также по противовоздушной, противолодочной и противодиверсионной обороне.
Состав отряда на первом этапе будет представлен большим противолодочным кораблем "Североморск", спасательно-буксирным судном "Памир" и танкером "Сергей Осипов". На других этапах в отряде будет до восьми кораблей и судов обеспечения.
Атомная подводная лодка Новомосковск во время комплексных учений в Баренцевом море - РИА Новости, 1920, 02.07.2021
Россия начала специальные учения подводного флота в Арктике
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала