Рейтинг@Mail.ru
В Литве выбросили потерявшую сознание беременную иностранку у границы - РИА Новости, 10.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Литве выбросили потерявшую сознание беременную иностранку у границы

Власти Белоруссии: в Литве выбросили беременную иностранку без сознания на линию границы

Читать ria.ru в
МИНСК, 10 авг — РИА Новости. Литовские пограничники выбросили беременную иностранку без сознания на линию границы с Белоруссией, в Минске расценили инцидент как преднамеренное оставление человека в опасности без возможности получения необходимой медпомощи, заявила во вторник пресс-служба белорусского Госпогранкомитета (ГПК).
"Литовцы выбросили беременную иностранку без сознания на линию границы", — говорится в сообщении в Telegram-канале ГПК.
Военнослужащие на совместных стратегических учениях Белоруссии и России в Минской области - РИА Новости, 1920, 08.08.2021
В Белоруссии прокомментировали сообщения о выстрелах на границе с Литвой
По его данным, во вторник днем на участке поста "Полесье" Сморгонской пограничной группы зафиксировали десять нелегалов, включая троих детей, все они были насильно выдворены литовской стороной на линию границы с Белоруссией. "Иностранец из этой группы зафиксировал на видео вопиющий факт действий представителей литовской погранохраны, противоречащий всем законам и человеческим ценностям. На кадрах отчетливо видно, как литовские пограничники перемещают беременную женщину без сознания с литовской стороны на линию границы и оставляют ее там", — говорится в сообщении.
В белорусском ведомстве подчеркнули, что "это не что иное, как преднамеренное оставление человека в опасности без возможности получения необходимой медицинской помощи".
Как указали в ГПК, пограничники оказали иностранке первую помощь, она в тяжелом состоянии доставлена в Поставскую центральную больницу. В пресс-службе уточнили, что состояние женщины "расценивается как тяжелое, характеризующееся в том числе признаками истощения". Кроме того, в ведомстве сообщили, что в Литве с женщиной находились трое детей, которые также доставлены в медучреждение для осмотра.
Вильнюс заявляет о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов, в связи с этим власти страны 2 июля объявили экстремальную ситуацию. С начала года в Литве на границе с Белоруссией задержали более четырех тысяч нелегальных мигрантов. В свою очередь, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что Минск больше не будет сдерживать нелегальных мигрантов в страны ЕС. По его словам, из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил".
Колючая проволока на границе Литвы и Белоруссии  - РИА Новости, 1920, 10.08.2021
Литва просит у Европы денег на гибридную войну с Минском
За последнее время ситуация на литовско-белорусской границе обострилась. Пограничники Белоруссии неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой на сопредельную территорию. При этом многие из них, в основном граждане Ирака, имели телесные повреждения. Четвертого августа официальный представитель Госпогранкомитета Белоруссии Антон Бычковский сообщил РИА Новости, что ночью на границе с Литвой обнаружен мигрант из Ирака. Он был в тяжелом физическом состоянии и впоследствии скончался. СК Белоруссии завел уголовное дело по статье "Убийство". После этого по поручению Лукашенко охрана госграницы была усилена.
Литовский министр иностранных дел Габриэлюс Ландсбергис в связи с заявлением Минска о смерти мигранта из Ирака утверждал, что ни один из нелегалов в Литве не был ранен, ни в кого не стреляли.
Солдаты литовской армии устанавливают колючую проволоку на границе с Белоруссией - РИА Новости, 1920, 06.08.2021
"Следы жестоких побоев". Что происходит с беженцами в Литве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала