Рейтинг@Mail.ru
Комик Мирзализаде не признал вину за шутку о русских - РИА Новости, 09.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка спецпроекта Шоубиз 1 - РИА Новости, 1920
Шоубиз
Комик Мирзализаде не признал вину за шутку о русских

Обвиняемый в унижении людей по нацпризнаку комик Мирзализаде не признал вину за шутку о русских

© РИА Новости / Антон Денисов | Перейти в медиабанкСтендап-комик Идрак Мирзализаде у здания Таганского районного суда города Москвы
Стендап-комик Идрак Мирзализаде у здания Таганского районного суда города Москвы - РИА Новости, 1920, 09.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 авг — РИА Новости. Стендап-комик Идрак Мирзализаде заявил, что раскаивается перед людьми, которые "неправильно поняли" его шутку, а также извинился перед ними, передает корреспондент РИА Новости из Таганского суда Москвы.
"Вину не признаю, но раскаиваюсь… Выдернуто из контекста, это действие одно звучит неподобающе — и для неподготовленного зрителя это звучит ужасно", — сказал артист.
Поддержать юмориста к суду пришли около 20 его коллег по цеху. Они считают, что высказывание Идрака было "хорошим", если слушать его полностью, а не только разошедшийся в Сети отрывок.
Ранее столичная прокуратура возбудила против комика административное дело об унижении группы лиц по национальному признаку. В ведомстве утверждают, что он публично произнес высказывания, содержащие, согласно проведенному исследованию, "лингвистические и психологические признаки унижения группы лиц, выделенной по национальному признаку, а также пропаганды ее неполноценности".
Комик Идрак Мирзализаде
Комик Мирзализаде снова пошутил про русских после вызова в прокуратуру
На видео, которое получило распространение в интернете, Мирзализаде шутит о "русских и фекалиях". Позднее в одном из своих выступлений комик объяснял, что фрагмент "вырван из контекста" шоу, а его монолог, напротив, высмеивал ксенофобию.
Инкриминируемая стендаперу статья предполагает как штраф до 20 тысяч рублей, так и до 15 суток ареста. Юрлицо могут оштрафовать на сумму от 250 до 500 тысяч рублей.
Семен Слепаков - РИА Новости, 1920, 29.06.2021
"Остросоциальное". Комик Слепаков в стихах пристыдил невакцинированных
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала