Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Во Франции более 230 тысяч человек протестуют против санитарных пропусков

Во Франции более 230 тысяч человек приняли участие в манифестациях против санитарных пропусков

© Fotolia / hassan benslimanФлаг Франции
Флаг Франции - РИА Новости, 1920, 07.08.2021
Читать ria.ru в
ПАРИЖ, 7 авг - РИА Новости. Более 230 тысяч человек приняли участие в манифестациях против санитарных пропусков по всей Франции, в том числе 17 тысяч - в Париже, передаёт телеканал BFMTV со ссылкой на МВД страны.
По данным телеканала, 237 тысяч человек участвовали в манифестациях против санитарных пропусков, которые прошли в субботу в Париже и других городах Франции.
Сотрудники спецподразделения французской полиции - РИА Новости, 1920, 07.08.2021
На протестах против санитарных пропусков в Париже применили перцовый газ
Масштабная манифестация в столице, в которой приняли участие около 17 тысяч человек, стартовала после 13.00 у станции Пон-де-Нёйи. Само шествие прошло спокойно и под контролем многочисленных полицейских, которые только один раз применили спецсредства. Конечной точкой маршрута противников санитарных пропусков стала площадь Шатле.
В четверг Конституционный совет Франции поддержал расширение действия санитарного пропуска, предполагающего наличие вакцинации или отрицательного теста на коронавирус при посещении кафе, ресторанов и торговых центров. Расширенный санитарный пропуск начнёт действовать с 9 августа.
В прошлые выходные в Париже и по всей Франции проходили акции против санитарных пропусков. В субботу, 31 июля, по данным МВД страны, в протестных акциях по всей Франции приняли участие 204 090 человек, в Париже - около 14 250 человек.
Президент Франции Эммануэль Макрон - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
"Угроза демократии": Макрон о протестующих против санитарных пропусков
Президент Франции Эммануэль Макрон 12 июля объявил о ряде новых ограничительных мер для сдерживания распространения заболеваемости COVID-19. В частности, он заявил о расширении практики использования санитарных пропусков, которые свидетельствуют о вакцинации или отрицательном результате теста на COVID-19, в частности, в барах, ресторанах, поездах дальнего следования и самолетах. Также глава французской республики сообщил о введении обязательной вакцинации для медиков во Франции и всех работающих в больницах и домах престарелых. По итогам заявлений президента Франции был подготовлен соответствующий законопроект, он был принят французским парламентом.
С 21 июля санитарный пропуск, свидетельствующий либо о прохождении вакцинации, либо отрицательном результате теста на COVID-19, либо перенесении заболевания, уже действует в музеях, театрах, кинотеатрах, фестивалях, парках аттракционов, а также на всех культурных мероприятиях численностью более 50 человек.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Атомный ледокол "Сибирь" завершил испытанияВласти Петербурга выразили надежду на избежание ограничений на Новый годВ Москве закрыли парки из-за штормового предупрежденияПредприниматели пришли к офису Зеленского, требуя "не давить на бизнес"Депутат от КПРФ Рашкин попал в больницу на операцию, сообщили в ГосдумеОрешкин описал три сценария влияния омикрон-штамма на мировую экономикуВ Японии госпитализировали мужчину, у которого выявили омикрон-штаммДепутат вышел из фракции "Слуги народа" из-за разочарования в ЗеленскомВ дипмиссии оценили, как повлияет закрытие границ Израилем на туризмВ России создадут систему прогнозирования беспорядковВ Прокопьевске назначили нового и.о. главы вместо уволенного за банкетДенежно-кредитная политика должна быть умеренно мягкой, считает СилуановВ Саратове полицейские спасли пса из запертой квартирыВЦИОМ выяснил отношение россиян к ситуации на белорусско-польской границеМишустин призвал Китай объединить усилия в борьбе с санкциямиКонституционный суд Германии отклонил жалобы на локдаун из-за COVID-19Эксперт оценил, как изменилось состояние украинской армии за семь летСитуация с пандемией не вызывает оптимизма, заявил премьер КитаяДело о ДТП с участием мэра Рыбинска прекратили по примирению сторонВ Москве завершили расследование дела о продаже новорожденного ребенка