Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Калви не согласился с решением суда

Калви не согласился с решением суда

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкМайкл Калви у здания Мещанского районного суда Москвы
Майкл Калви у здания Мещанского районного суда Москвы - РИА Новости, 1920, 06.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 авг - РИА Новости. Основатель инвестиционного фонда Baring Vostok американец Майкл Калви, получивший 5,5 лет условно, назвал возмутительным приговор по делу о растрате 2,5 миллиарда рублей.
"На фоне большинства таких дел условный срок - это почти победа. Но быть осужденным за преступление, которого нет, - это возмутительно", - заявил Калви журналистам после оглашения приговора в Мещанском суде Москвы.
Основатель Baring Vostok Майкл Калви в суде - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
Дело Майкла Калви
Он добавил, что его обвиняли в преступлении, которого не было.
Защита основателя инвестиционного фонда Baring Vostok американца Майкла Калви позже решит вопрос об обжаловании приговора по делу о растрате 2,5 миллиардов рублей.
"Мы с адвокатами изучим полный текст приговора и примем решение о дальнейших шагах", - заявил Калви журналистам после оглашения приговора.
Он не стал отвечать, будет ли продолжать инвестиционную деятельность в России. "Пока я не буду отвечать на вопросы", - сказал Калви журналистам.
Основатель фонда Baring Vostok Майкл Калви, обвиняемый в мошенничестве на заседании Басманного суда Москвы, где рассматривается ходатайство следствия о продлении содержания под домашним арестом. 8 июля 2019 - РИА Новости, 1920, 17.01.2020
Суд постановил выплатить Калви 46 млн руб из-за пожара в его квартире
Компания Baring Vostok заявила, что получившие условный срок фигуранты дела о растрате 2,5 миллиарда рублей - невиновны, а приговор суда "безосновательный".
"Наши коллеги невиновны, а уголовное дело, так же как и приговор суда первой инстанции по нему, - безосновательны. Мы продолжим поддерживать наших коллег, какую бы стратегию защиты они ни выбрали. Единственным бенефициаром всех сделок был банк "Восточный", что доказывают финансовые документы, приобщенные к материалам дела, и показания всех свидетелей", - говорится в сообщении.
Ранее в пятницу Мещанский суд Москвы приговорил к условным срокам всех фигурантов дела инвестиционного фонда Baring Vostok, обвиняемых в растрате 2,5 миллиарда рублей. В частности, Калви получил пять с половиной лет условно, а француз Филипп Дельпаль - четыре с половиной года условно. Суд также снял арест с имущества Калви.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Тела еще 13 погибших подняли на поверхность из шахты "Листвяжная"Путин назвал причины глобального роста ценВ Чувашии запретили общепиту работать в новогоднюю ночьВ Сибири нашли ранее неизвестный источник парниковых газовУстроивший стрельбу в МФЦ пройдет психолого-психиатрическую экспертизуДепутаты Ленинградской области поддержали законопроект о QR-кодахУченые назвали главных разносчиков коронавирусаВ МВД рассказали подробности задержания открывшего стрельбу в МФЦ мужчиныВ МИД выразили надежду на одобрение ВОЗ "Спутника V" до июля 2022 годаСрок действия ПЦР-теста сократили до 48 часовПрибывающих из некоторых африканских стран обязали соблюдать карантинГлава Pfizer рассказал, когда будет готова вакцина против омикрон-штаммаВ МВД оценили действия полицейского, который задержал стрелявшего в МФЦНазарбаев допустил объединение в будущем ЕС и ЕАЭСПолицейского, задержавшего стрелявшего в МФЦ в Москве, представят к наградеДетский омбудсмен Москвы рассказала о ситуации с раненной в МФЦ девочкойПутин призвал не забегать вперед в оценке опасности омикрон-штаммаПутин заявил о необходимости ускорить рост экономикиПутин призвал сохранить позитивную динамику роста реальных зарплатЗадержание стрелявшего в московском МФЦ мужчины попало на видео