Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Британские тральщики не повысят потенциал ВМС Украины, заявил адмирал

Адмирал Комоедов: британские минные тральщики не смогут значительно повысить потенциал ВМС Украины

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Государственной Думы РФ по обороне Владимир Комоедов
Председатель комитета Государственной Думы РФ по обороне Владимир Комоедов - РИА Новости, 1920, 05.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 авг – РИА Новости. Британские минные тральщики не смогут значительно повысить потенциал военно-морских сил Украины - это сложная техника, требующая точного обращения, освоение новых кораблей займет у украинцев несколько лет, заявил РИА Новости командующий Черноморским флотом (1998-2002 годы) адмирал Владимир Комоедов.
Ранее королевские военно-морские силы Великобритании сняли с вооружения два минных тральщика типа Sandown и заявили, что они будут переданы Украине. Минные тральщики Ramsey и Blyth находились на вооружении британских ВМС более 20 лет и участвовали в операциях Великобритании или НАТО в водах к северу от Европы, Средиземного моря, а также на Ближнем Востоке.
Эсминец Королевских ВМС Великобритании DUNCAN в порту Одессы. 24 июля 2017 - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
ВМС Британии сняли с вооружения два корабля и отдадут их Украине
"Я думаю, что значительно не повысят, не уверен, что боевая готовность поднимется даже на 1%. Их надо еще освоить для начала, ввести в состав сил постоянной готовности. Это пройдет довольно приличное количество времени. Надо обучить экипаж, изучить технику, ее применение. Это даже не пара лет", - сказал Комоедов.
Он уточнил, что тральщики хоть и являются боевыми кораблями, но выполняют, в основном, задачи разведки мин, их поиска и уничтожения, а также проводки кораблей.
Один из четырех противоминных кораблей НАТО входит в порт Одессы - РИА Новости, 1920, 08.05.2021
Адмирал ВМС США смоделировал конфликт между Россией и Украиной
"Это очень тонкая работа, и довольно ответственная. Сейчас мины современные, изощренные во всех отношениях, умные. Реагируют на все поля кораблей – электрические, электромагнитные, акустические. Взрыватели, которые находятся на минах, должны на это реагировать, поэтому поля кораблей должны содержаться в норме, а тем более тральщиков", - пояснил адмирал.
Комоедов добавил, что Украина растеряла способность самостоятельно строить корабли, поэтому радуется поставкам бывших в употреблении иностранных кораблей – не только британских минных тральщиков, но и американских катеров.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала