Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Работники завода в Туле, отстраненные за отказ привиться, обратились в суд

Работники тульского завода, отстраненные за отказ привиться от коронавируса, подали иск в суд

© РИА Новости / Алексей КуденкоТульский кремль. В центре: Успенский собор. Справа: флажок на крыше Никитской башни.
Тульский кремль. В центре: Успенский собор. Справа: флажок на крыше Никитской башни. - РИА Новости, 1920, 05.08.2021
Читать ria.ru в
ЯРОСЛАВЛЬ, 5 авг – РИА Новости. Восемнадцать сотрудников АО "Щегловский вал" в Туле обратились в суд с жалобой на отстранение их от работы из-за отказа вакцинироваться от коронавируса, сообщило управление судебного департамента в Тульской области.
"В производстве Пролетарского районного суда Тулы находятся 18 исков работников к АО "Щегловский вал"… В своих заявлениях истцы указывают, что на основании приказа по предприятию были отстранены от работы в связи с отказом от профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", - говорится в сообщении.
Вакцинация от COVID-19 препаратом КовиВак - РИА Новости, 1920, 19.06.2021
Минтруд рассказал, могут ли уволить за отказ вакцинироваться от COVID-19
В поданных исках работники уточняют, что их отстранили без сохранения заработной платы до завершения периода эпидемиологического неблагополучия или же до того дня, когда они привьются.
"Считают указанные действия незаконными и просят признать отстранение от работы незаконным, отменить приказ об отстранении от работы, обязать ответчика допустить к работе, взыскать недополученный заработок и компенсацию морального вреда", - информирует судебный департамент.
Заместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - РИА Новости, 1920, 22.07.2021
Песков прокомментировал идею наказания за призывы не вакцинироваться
Суд намерен рассмотреть иски 18 августа. Заседания начнутся в 8.45 мск и будут проходить по очереди.
Представитель прокуратуры региона в свою очередь сообщила РИА Новости, что работники предприятия подавали коллективную жалобу в прокуратуру, и надзорное ведомство передало документ в государственную трудовую инспекцию.
РИА Новости пока не располагает комментариями трудовой инспекции, а также АО "Щегловский вал".
Тульский кремль - РИА Новости, 1920, 05.08.2021
В Тульской области сняли некоторые ограничения по COVID-19
Акционерное общество "Щегловский вал" создано 10 октября 2001 года. Единственным акционером является АО "Конструкторское бюро приборостроения имени академика А.Г. Шипунова" (входит в госкорпорацию "Ростех"). Предприятие занимается реконструкцией существующих и строительством новых производственных площадей, освоением серийного производства техники оборонного назначения по заказам АО "КБП".
Правительство Тульской области 18 июня сообщило о введении постановлением главного государственного санитарного врача по региону обязательной вакцинации не менее 60% работников предприятий торговли, образования, здравоохранения, общественного питания, транспорта, МФЦ, системообразующих предприятий, а также государственных гражданских служащих и сотрудников органов исполнительной власти и местного самоуправления.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала