Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Конституционный совет Франции расширил действие санитарных пропусков

Конституционный совет Франции поддержал расширение действия санитарных пропусков на кафе и ТЦ

© REUTERS / Benoit TessierАкция против введения во Франции санитарных пропусков
Акция против введения во Франции санитарных пропусков - РИА Новости, 1920, 05.08.2021
Читать ria.ru в
ПАРИЖ, 5 авг - РИА Новости. Конституционный совет Франции поддержал расширение действия санитарного пропуска, предполагающего наличие вакцинации или отрицательного теста на коронавирус, при посещении кафе и торговых центров, говорится в заявлении инстанции.
"Признавав соответствие Конституции положений, касающихся санитарного пропуска, Конституционный совет осудил положения закона, касающегося управления кризисом в области здравоохранения, досрочное прекращение определенных трудовых договоров и обязательную самоизоляцию, которые он считает противоречащим Конституции", - говорится в заявлении инстанции.
Президент Франции Эммануэль Макрон - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
Санитарные пропуска вступят в силу, несмотря на протесты, заявил Макрон
Одобрение Конституционного совета означает, что санитарный пропуск начнёт действовать с 9 августа.
Кроме того, совет поддержал обязательную вакцинацию медицинских работников.
Это требование о вакцинации (или предъявление справки о перенесенном COVID-19) должно вступить в силу 15 сентября. До того момента медработники смогут предоставлять отрицательный результат ПЦР-теста.
Конституционный совет, который часто называют "Советом мудрецов", является органом конституционного контроля Франции, который определяет соответствие законов конституции. Он состоит из 9 человек, которых назначают на 9 лет.
Совет может вынести суждение о неконституционности законопроекта, однако не может отменить действующий закон. Также он не имеет права проверять конституционность законов по своей инициативе.
Гранд-плас в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 31.07.2021
Премьер Бельгии заявил, что в стране не введут "коронавирусные пропуска"
В тоже время закон не может быть подписан президентом без одобрения Конституционного совета.
Президент Франции Эммануэль Макрон 12 июля объявил о ряде новых ограничительных мер для сдерживания распространения заболеваемости COVID-19. В частности, он заявил о расширении практики использования санитарных пропусков, которые свидетельствуют о вакцинации или отрицательном результате теста на COVID-19, в частности, в барах, ресторанах, поездах дальнего следования и самолетах. Также глава французской республики сообщил о введении обязательной вакцинации для медиков во Франции и всех работающих в больницах и домах престарелых. По итогам заявлений президента Франции был подготовлен соответствующий законопроект, в воскресенье он был принят французским парламентом.
С 21 июля санитарный пропуск, свидетельствующий либо о прохождении вакцинации, либо отрицательном результате теста на COVID-19, либо перенесении заболевания, уже действует в музеях, театрах, кинотеатрах, фестивалях, парках аттракционов, а также на всех культурных мероприятиях численностью более 50 человек.
Президент Франции Эммануэль Макрон - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
Во Франции COVID-пропуск не будет распространяться на школы и университеты
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала