Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Памфилова объяснила, почему трехдневное голосование оптимально при пандемии

Глава ЦИК Памфилова объяснила, почему трехдневное голосование оптимально в условиях пандемии

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкГолосование во время выборов президента РФ в Московской области
Голосование во время выборов президента РФ в Московской области - РИА Новости, 1920, 05.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 авг - РИА Новости. Трёхдневное голосование - оптимальный вариант проведения выборов в условиях пандемии, заявила председатель ЦИК Элла Памфилова.
Она напомнила, что кампания проходит в условиях пандемии, и, как следствие, в течение трех дней.
"Некоторые наши оппоненты, противники трехдневного голосования, говорят: а нужны ли выборы, если все так плохо? Отложите выборы, перенесите их. Но тогда возникает вопрос, а насколько? Кто может ответить на вопрос, сколько будет длиться эта пандемия? С какой интенсивностью, разновидностью и периодичностью она будет продолжаться? Ну, тогда давайте вообще заморозим все жизненно важные процессы: и общественно-политические, и социальные, и экономические, и культурные, и гуманитарные, и спортивные, и так далее. Это возможно? Нет", - сказала Памфилова в интервью РИА Новости.
Она считает, что нужно адаптироваться к пандемии, чтобы в стране функционировали все важные институты и системы жизнеобеспечения.
Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова на заседании Центральной избирательной комиссии РФ - РИА Новости, 1920, 05.08.2021
Памфилова о сохранности бюллетеней на выборах: "Комар не пролетит"
"Именно поэтому мы выбрали оптимальный вариант проведения выборов - трехдневное голосование, которое обеспечивает санитарно-эпидемиологическую безопасность, но в то же время и расширяет возможности граждан", - сказала глава ЦИК.
Голосование на думских и иных выборах в единый день голосования пройдет в этом году с 17 по 19 сентября, следует из постановления ЦИК. Госдума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам в один тур.
Полный текст читайте на сайте ria.ru.
Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова на заседании Центральной избирательной комиссии РФ - РИА Новости, 1920, 05.08.2021
Памфилова рассказала о кампании по дискредитации выборов в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала