Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ОБСЕ планировала заявить о нелегитимности выборов в Думу, заявили в Совфеде

Сенатор Башкин: действия ОБСЕ спланировали заранее с целью подрыва легитимности итогов голосования

© РИА Новости / Пресс-служба Совета Федерации РФ / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин
Заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин - РИА Новости, 1920, 05.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 авг - РИА Новости. Реакция западных политиков на отказ ОБСЕ направлять наблюдателей в РФ подтверждает, что действия организации были спланированы заранее с целью подрыва легитимности итогов голосования, заявил член комиссии СФ по защите госсуверенитета РФ Александр Башкин.
"Реакции официальных лиц стран Запада на решение БДИПЧ и ПА ОБСЕ не направлять своих наблюдателей на парламентские выборы в России подтверждают, что действия ОБСЕ были спланированы заранее с целью подрыва легитимности итогов голосования", - сказал Башкин.
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Петр Толстой - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
Толстой прокомментировал отказ ОБСЕ от наблюдения на выборах в России
Ранее ОБСЕ заявила, что не будет направлять наблюдателей на парламентские выборы в РФ из-за введённой квоты. Вице-спикер СФ Константин Косачев отмечал, что квота представителям ОБСЕ была максимально возможной с учётом эпидемиологической ситуации в РФ.
В Telegram-канале комиссии СФ Башкин напомнил, что ранее представитель внешнеполитической службы ЕС Набиля Массрали упрекнула Россию в препятствовании независимому наблюдению за выборами. Схожим заявлением отметилась миссия США при ОБСЕ, выступив с критикой предпринимаемых РФ мер по ограничению распространения коронавируса в ходе голосования.
Председатель комиссии Государственной Думы РФ по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев - РИА Новости, 1920, 05.08.2021
В Госдуме изумились отказу ОБСЕ от отправки наблюдателей на выборы
"Еще более показательна реакция министра иностранных дел Швеции, действующего председателя ОБСЕ Анн Линде. Она позволила себе безосновательно обвинить нашу страну во "вмешательстве в наблюдение БДИПЧ ОБСЕ за выборами", - подчеркнул Башкин.
Сенатор отметил, что Россия "создала все возможные, с учетом эпидемиологической ситуации, условия для международных наблюдателей и приветствовала их участие в предстоящем голосовании".
Председатель комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
Слуцкий обвинил ОБСЕ в двойных стандартах
Обвиняя Россию в срыве наблюдательной миссии ОБСЕ, "Запад пытается скрыть, что это решение было продумано заранее и является частью большой кампании по дискредитации выборов в Государственную Думу", добавил Башкин.
"Считаем, что отказ БДИПЧ и ПА ОБСЕ от отправки наблюдателей на выборы в Госдуму служит подтверждением намерений использовать наблюдательную миссию для последующего оправдания непризнания итогов голосования", - заключил сенатор.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала